Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

налог с продажи имущества физлицом

Хотелось бы уяснить как правильно применить положения пункта 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ, в особенности абзаца 2 данного пункта. Я приобрела нежилое помещение в 1998 году как физическое лицо, но в это время являлась индивидуальным предпринимателем, и использовала это здание под магазин. В то время регистрационных органов у нас не было, сделка не регистрировалась в Регпалате. В январе 2010 года решением суда право собственности мне было присуждено на данный магазин, но прямо не указано , с какого периода (хотя сейчас именно это и важно). В мае 2010 года я это здание продала тоже как физическое лицо, но с регистрации как индивидуальный предприниматель снялась только в августе 2010 года. Оба месяца этих подавала декларации о доходе нулевые. До этого отчитывалась, как положено - все доходы. Вот у меня вопрос, если суд даст разъяснение к своему решению о том, что мое владение зданием установлено с 98 года, то есть на данный момент более трёх лет, будет ли иметь значение , что доходы от продажи здания я использовала на бытовые нужды, погашение кредитов, а не в предпринимательских целях, и я могу не платить налог. Либо же поскольку и покупая, и продавая, и используя здание я являлась предпринимателем, то срок владения не важен, хоть и более трех лет, я все равно должна буду платить налог?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    , будет ли иметь значение , что доходы от продажи здания я использовала на бытовые нужды
    не будет. Имущество использовалось в предпринимательской деятельности и будет облагаться предпринимательскими налогами. А при них срок владения не важен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)