Показано с 1 по 4 из 4
  1. Кваказябра Аватар для KET@KET

ДТП не страховой случай

Подскажите на кого подать иск в суд?
    Произошло ДТП, виноват Иванов, но дело в том, что Иванов ехал по доверенности и в ОСАГО не вписан, соответственно страховая компания мило улыбается и разводит руками.
    Очень хочется возместить ущерб, отремонтировать машину, теперь вопрос иск в суд подавать на причинителя ущерба (Иванова) или на собственника машины?
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    KET@KET!

Позвольте уточнить, известно ли Вам, какой объем полномочий Иванова в доверенности (только на управление автомобилем, или еще на что-то)?

3. Кваказябра Аватар для KET@KET
    К сожалению, объем прав Иванова мне не известен. А это имеет принципиальное значение? Иванов же на законных основаниях в ней находился, или я не права?

4. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от KET@KET
    К сожалению, объем прав Иванова мне не известен. А это имеет принципиальное значение? Иванов же на законных основаниях в ней находился, или я не права?
    Я просто хотел понять, кто фактический владелец машины.
    Известно, что т.н. генеральная доверенность ( на право управления и распоряжения машиной) зачастую есть скрытая форма купли-продажи.

В Вашем вопросе важно также знать, как обстоят дела с датами: выдачи полиса ОСАГО и доверенности; чтобы уяснить причину, по которой Иванов, имея доверенность, не оказался занесенным в полис.

Для меня однозначно понятно, что ответчиком в суде будет Иванов.

Но вот не дает покоя мысль, как бы "пристегнуть" сюда же владельца, выдавшего доверенность без внесения Иванова в полис и тем самым спровоцировавшего милые улыбки сотрудников страховой компании.

Вообще в изложенной Вами ситуации много существенных деталей и всё сразу в рамках переписки на форуме не выяснишь.

Обратитесь в Коллегию адвокатов "РОСАР" - координатор программы "Автоадвокат", тел. (095) 736-9488, 772-0831, 740-5749. Это не реклама, их успехи я знаю по реальным выигранным "автомобильным" делам.

Тем не менее, я готов далее участвовать в теме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)