Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Сколько мне должны платить по уходу

Помогите,пожалуйста. Бухгалтер считает то одну сумму ,то другую, то вообще сказала,что будут платить минималку, т.к. у меня нет 2-х лет отработки, ничего не понимаю. Сегодня успокоила,что не минималку и насчитала третий вариант суммы.
    Вообщем, я в декрете. Работала в орг-ции с 19.04.10. (без отпуска,без б/л)
    Б/л пред и послеродовый с 11.03.11 по 28.07.11. Оклад 25000.
    Сколько мне должны платить по уходу до 1,5 лет?
    И буду ли я получать эти деньги,если договорюсь с директором о надомной работе в этот период?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    вы писали заявление на расчет по старым правилам?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Я не знаю как лучше. Я работаю только с 19.04.10. Никаких заявлений не писала. Не могли бы Вы написать расчет?

Аноним
    Гость
    Простите, но ответьте кто-нибудь на мои вопросы.
    Я так понимаю,что "по старым правилам" это расчет за 2 года? Это выгоднее? Но просто я работаю с 19.04.10 и двух лет у меня нет,перед этим год перерыва в стаже.Т.е. я так понимаю, рассчитывать мне будут по "новым" правилам - правильно?
    А какой сам расчет? Сколько денег я должна получать?
    И если я договорюсь о работе на дому (я менеджер по продажам),то положено ли мне будет это пособие или оплата отпуска , как там правильно, до 1,5 лет или это только для не работающих вообще?

Модератор
    Я так понимаю,что "по старым правилам" это расчет за 2 года?
    По старым правилам - это не более чем за 12 месяцев до начала отпуска по уходу.
    Это выгоднее?
    В Вашем случае, как и в большинстве других, старые правила выгодней. Но Вы должны написать заявление с просьбой о применении старых правила расчета.
    А какой сам расчет? Сколько денег я должна получать?
    40% среднего заработка. При расчете по старому пособие у Вас должно получиться около 10 тысяч.
    И если я договорюсь о работе на дому (я менеджер по продажам),то положено ли мне будет это пособие или оплата отпуска , как там правильно, до 1,5 лет или это только для не работающих вообще?
    при работе на дому пособие сохраняется в полном объеме

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    По старым правилам - это не более чем за 12 месяцев до начала отпуска по уходу.
    В Вашем случае, как и в большинстве других, старые правила выгодней. Но Вы должны написать заявление с просьбой о применении старых правила расчета.
    40% среднего заработка. При расчете по старому пособие у Вас должно получиться около 10 тысяч.
    при работе на дому пособие сохраняется в полном объеме
    40% - это правило не зависящее от стажа?
    А какая формула расчета - хотелось бы сравнить расчет бухгалтера. Не то чтобы я не доверяю (хотя если честно,то да). ну нормально мне трижды разную сумму называть?
    Да и я на цифрах лучше понимаю. У меня все без заморочек с з/пл (без больничных,отпусков,командировок и т.п.)
    Оклад 25 000. Работаю с 19.04.10. Б/л пред и послеродовый с 11.03.11 по 28.07.11.
    Пожалуйста,посчитайте...

Модератор
    зарплата за 01.07.2010-10.03.2011/количество календарных дней в этом периоде * 30,4*40%

От стажа пособие по уходу никак не зависит

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. А суммы этого пособия работодатель вощзмещает из ФСС или платит из собственных средств? (Это я на всякий случай - вдруг начнут зажимать или скажут раз дома з/пл будешь получать,то и без пособия перетопчешься...) Собственные средства для работодателя - это ж как "своя рубашка", от тела не оторвать ))))

Модератор
    Сначала выплачивает из собственных средств, потом либо получает возмещение от ФСС, либо уменьшает перечисление страховых взносов на эти суммы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    зарплата за 01.07.2010-10.03.2011/количество календарных дней в этом периоде * 30,4*40%
    А почему з/пл с 01.07.10? Я работаю с 19.04.10. Может с 01.04.10? Вы не описались?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)