Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ РАБОТНИКОВ ИФМНС и прочих

В связи с переходом ИМНС под крылышко Минфина у них поменялся ИНН
    По поводу изменений КБК нас(налогоплательщиков) уведомили под подпись, дали новые коды (кстати тоже с ошибками), а вот про изменения ИНН ничего не сказали. Проще говоря в названии плательщика изменилась буква М на Ф, (ИМНС стало ИФНС) и изменился ИНН (почему не пойму). Мы платежки по НДФЛ отдали 11.01.2005 по старому ИНН (счет у них не поменялся) но с новым КБК. Сегодня в нашей инспекции сказали, что этот платеж мы перечислили неверно и он будет зависать на невыясненных, а потом нам начислять пени. Во всяком случае устно, сказали именно так. Но, скажите кто-нибудь, должны ли инспекции уведомлять своих плательщиков об изменении реквизитов и еще если ИНН был неверный банк должен был деньги вернуть? но не вернул...
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Скарлет, все верно инн сменился в связи с реорганизацией... и нормативку вы видимо плохо смотрели про реоганизацию давно все написано и приказы изданы. и банк вам ничего не должен поскольку платежку вы сами набивали с ошибкой, а банк исполнил только то что в ней написано.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    [b]и банк вам ничего не должен поскольку платежку вы сами набивали с ошибкой, а банк исполнил только то что в ней написано.
    Да я не про банк, хотя если мы делаем перечисления и указан неверный плательщик, то банк возвращает деньги обратно.
    Но я о другом, в налоговой ведь должны были предупредить об изменении ИНН

4. ЛИС Аватар для sema
    Скарлет, банк возвращает деньги обратно после прохождения определенной процедуры.

налоговая предупредила вас о своей реорганизации, а это предполагает изменение ИНН.

5. Клерк Аватар для Energizer
    Скарлет, незнание закона не освобождает от отвественности. Налорги давно уже всех известили о своей реорганизации. Недели две назад я читала новости и там как раз было письмо МНСников о том как они теперь называются , точнее как теперь каждая из реорганизованных инспекций называется. То что вы не следите за изменениями законодательства ну, извините, это ваша проблема.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк Аватар для Energizer
    дали новые коды (кстати тоже с ошибками),
    скорее всего код был не с ошибкой а просто они вам сначала дали 72Н , но его прямо перед НГ отменили и выпустили 174-фз ,поэтому и вышло так , как будто коды с ошибками.
    Последний раз редактировалось Energizer; 21.01.2005 в 12:25.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк Аватар для Energizer
    и он будет зависать на невыясненных
    в каких невыясненных у банка или у наложки??

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Energizer
    в отделении ГТУ видима

9. Клерк Аватар для Energizer
    sema, невыясненнные платежи есть еще и в наложке...... поэтому и спрашиваю где именно зависли платежи , от этого и будет зависить будут ли пени или нет.

10. ЛИС Аватар для sema
    Energizer, если говорят про пени- я полагаю платеж не в наложке висит.

11. Клерк Аватар для Energizer
    sema, не факт просто когда платеж в наложке висит на невыясненных платежах пени тоже капают потому что на счете налога то недоимка , а потом когда они выясняют откуда платеж и перекидывают на нормальный счет то пени пересчитываются в идеале)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    У налоговой

13. Клерк Аватар для Energizer
    Скарлет, тогда пишите им о том что бы ваш платеж перенесли с невыясненных платежей на нужный счет....... это выясняется в отделе который занимается платежками..... когда вашу платежку перекинут на нужный счет то пеней быть не должно так как компьютер по идее должен среагировать на дату платежа..... если пени все же остались напишите письмо с просьбой пересчета их...
    да вот еще

Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
    2. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области связи. Налог не признается уплаченным в случае отзыва налогоплательщиком или возврата банком налогоплательщику платежного поручения на перечисление суммы налога в бюджет (внебюджетный фонд), а также если на момент предъявления налогоплательщиком в банк поручения на уплату налога этот налогоплательщик имеет иные неисполненные требования, предъявленные к счету, которые в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации исполняются в первоочередном порядке, и налогоплательщик не имеет достаточных денежных средств на счете для удовлетворения всех требований.

14. Клерк
    А где можно новые ИНН найти, а то у них на сайте реквизиты старые, только название поменялось.
    Tasya

15. Клерк
    Tasya, за ИНН придется в свою налоговую идти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)