Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Зачет переплаты по ндс в счет прибыли

У меня переплата по НДС,пытаюсь зачесть в счет уплаты налога на прибыль,наложка отказывает,т.к. федеральный только 2%,остальное местный.
    Директор меня задолбал,где-то вычитал,что прибыль федеральный налог,и поэтому они обязаны его зачесть.
    Получается заколдованный круг-у меня нет денег на р/с,чтобы закрыть долг по налогу на прибыль,по НДС переплата,но мне её не возвращают,т.к. у меня задолженность по прибыли
    Как мне убедить гену,что прибыль можно зачесть из переплаты только в части 2%?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Баста
    Вообще ваш директор прав, весь налог на прибыль приравнивается к федеральному налогу.
    Нам зачитывали.
    Может там некомпетентный сотрудник сидит просто?
    Напишите письменно заявление на зачет.

http://www.buh.ru/itemsItem-8100

И еще-переплата по НДС, у вас подтвержденная(т.е. откамераленная)?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Директор меня задолбал,где-то вычитал,что прибыль федеральный налог,и поэтому они обязаны его зачесть.
    гы! может он прочитал ст.13 НК?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    да,у нас 0% не просто откамерален ,а по суду зачтен
    я пыталась несколько раз зачесть,мне все время отвечают письмами,что это бюджеты разных уровней ,и зачитывали только федеральную часть

Клерк Аватар для Баста
    я пыталась несколько раз зачесть,мне все время отвечают письмами,что это бюджеты разных уровней ,и зачитывали только федеральную часть
    с 2008 года можно. ст 78 НК

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да,у нас 0% не просто откамерален ,а по суду зачтен
    куда можно зачесть сумму, зачтенную по суду?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Баста
    Вопрос: В результате проведенной сверки налоговой инспекцией выявлены переплата по налогу на прибыль и недоплата по НДС, налогу на имущество и НДФЛ. По каким налогам можно произвести зачет при переплате налога на прибыль?

Ответ: В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ налогоплательщики имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пеней, штрафов.
    Зачет сумм излишне уплаченных налогов производится в порядке, установленном ст. 78 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 78 НК РФ зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам. Таким образом, налог одного вида может быть зачтен в счет другого налога того же вида.
    Деление налогов на федеральные, региональные и местные представлено в ст. ст. 13 - 15 НК РФ.
    В соответствии со ст. 13 НК РФ к федеральным налогам и сборам относятся:
    1) налог на добавленную стоимость;
    2) акцизы;
    3) налог на доходы физических лиц;
    4) налог на прибыль организаций;
    5) налог на добычу полезных ископаемых;
    6) водный налог;
    7) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
    8) государственная пошлина.
    Налог на прибыль является федеральным налогом, хотя и уплачивается в разные бюджеты - федеральный и региональный.
    Следовательно, учитывая принцип проведения зачета по видам налогов, установленный ст. 78 НК РФ, переплата по налогу на прибыль в данном случае может быть зачтена в счет НДС и НДФЛ, а также в счет иных федеральных налогов или сборов, например, акцизов, НДПИ и др. Также по вопросу зачета сумм излишне уплаченных федеральных налогов см. Письма Минфина России от 02.10.2008 N 03-02-07/1-387, от 21.10.2008 N 03-02-07/1-412.

Клерк Аватар для OlgaK
    Нам зачитывали.
    и нам
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для BUENDIA
    Уважаемые профи!
    Подскажите по зачету.
    Ситуация такая:
    Есть переплата по налогу на прибыль (ФБ) , и есть недоимки (и пени по указанным ниже) по налогу на прибыль РБ РФ, НДС, ПФР накопительная и страховая (это ещё из 2009 года хвосты((), налог на имущество, ЕСН (ТФОМС, ФФОМС, ФСС, ФБ)
    Первый раз с этим сталкиваюсь и если правильно поняла, то на основании 78 статьи зачёт возможен только по видам налогов. А как быть с недоимками по ЕСН и ПФР???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)