Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

оформление земельного участка

Организация выкупила частный дом, под которым земля оформлена никак не была. Нас интересует именно земля - дом пойдет под снос. подскажите с чего начать оформление земли и сколько это может занять времени. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 36 Земельного кодекса вам будет в помощь. Обращаетесь с заявлением в орган местного самоуправления с просьбой предоставить ЗУ в собственность.

Если участок не оформлен в ЕГРП, а есть подтверждающие документы старого образца, то оформляете куплю-продажу участка и одновременно вносите запись в ЕГРП о прежнем собственнике и об отчуждении участкам вашей организации.

В обоих случаях придется ставить участок на кадастровый учет и делать межевание - стоит денег.

Времени это может занять не очень много. Я думаю за месяца три-четыре можно управиться, если чиновники будут вести себя в соответствии с законом, а не в соответствии с настроением задней левкой пятки

3. правдоруб Аватар для Storn
    обычно такие сделки (земля отдельно от строения) ФРС не пропускает.....
    подскажите с чего начать оформление земли
    с установления собственника земли - муниципальная, федеральная и т.д.
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, Storn, SidWilson, т.е. дом мы пока не трогаем, пока не оформим землю? А на снос этого дома или на работы по его сносу где брать разрешение?

5. Клерк
    А на снос этого дома или на работы по его сносу где брать разрешение?
    по-моему для сноса не нужно каких-либо разрешений. Только пока землю не узаконите - я бы не советовал это делать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    по-моему для сноса не нужно каких-либо разрешений. Только пока землю не узаконите - я бы не советовал это делать.
    Должно быть решение юрлица о сносе и договор подряда с актом выполненных работ на снос. Но абсолютно правильно, пока вы землю не оформите, никаких телодвижений в сторону дома.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, SidWilson, spiroksi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)