Организация выкупила частный дом, под которым земля оформлена никак не была. Нас интересует именно земля - дом пойдет под снос. подскажите с чего начать оформление земли и сколько это может занять времени. Спасибо
Организация выкупила частный дом, под которым земля оформлена никак не была. Нас интересует именно земля - дом пойдет под снос. подскажите с чего начать оформление земли и сколько это может занять времени. Спасибо
Статья 36 Земельного кодекса вам будет в помощь. Обращаетесь с заявлением в орган местного самоуправления с просьбой предоставить ЗУ в собственность.
Если участок не оформлен в ЕГРП, а есть подтверждающие документы старого образца, то оформляете куплю-продажу участка и одновременно вносите запись в ЕГРП о прежнем собственнике и об отчуждении участкам вашей организации.
В обоих случаях придется ставить участок на кадастровый учет и делать межевание - стоит денег.
Времени это может занять не очень много. Я думаю за месяца три-четыре можно управиться, если чиновники будут вести себя в соответствии с законом, а не в соответствии с настроением задней левкой пятки
обычно такие сделки (земля отдельно от строения) ФРС не пропускает.....
с установления собственника земли - муниципальная, федеральная и т.д.подскажите с чего начать оформление земли
кто ищет, тот...
Спасибо, Storn, SidWilson, т.е. дом мы пока не трогаем, пока не оформим землю? А на снос этого дома или на работы по его сносу где брать разрешение?
по-моему для сноса не нужно каких-либо разрешений. Только пока землю не узаконите - я бы не советовал это делать.А на снос этого дома или на работы по его сносу где брать разрешение?
Регистрация прав и сделок по Москве и МО. Грамотно.
Спасибо, SidWilson, spiroksi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)