Квартира приобретена физическим лицом по договору дарения.
Возникает ли обязанность по уплате налога на имущество?
Квартира приобретена физическим лицом по договору дарения.
Возникает ли обязанность по уплате налога на имущество?

Конечно. Как-то на налог на имущество никоим образом не влияет способ его приобретения.
ymnitsa, не путаете с НДФЛ?![]()
кто ищет, тот...
Если у вас выездная проверка и вам доначислят налог на имущество, то по налогу на прибыль вы будете в "шоколаде". Сумму переплаченого налога на прибыль д.б. отразить в акте.

ymnitsa, налог на имущество это не налог на доходы физических лицЭто разные налоги. Спрашивали не про НДФЛ.
Saigulgediume, причем тут налог на прибыль? У физлиц нет такого налога
Так Вы определитесь по какому налогу у Вас возникает вопрос. В первом посте был озвучен налог на имущество. По нему Вы самостоятельно сумму не рассчитываете, ждете в следующем году уведомление из налоговой, они Вам еще квитанцию заполненную приложат, и в банк оплачивать!Может и путаю. Если вы, например, подарите мне квартиру, я должна буду заплатить 13 % от суммы договора, разве не так?

Vyacheslav16, Вы отвечаете не топикстартеру![]()
Да, я это чуть позже тоже заметил. Но, думаю, что и для "нетопикстартера" эта информация тоже актуальна.Vyacheslav16, Вы отвечаете не топикстартеру
БЫЛО очень весело и смешно.Огромное спасибо!Даже настроение улучшилось.![]()
Это, конечно, замечательно. Но только не забудьте об обязанности по окончании налогового периода представить декларацию по налогу на доходы физических лиц и об уплате налога в установленные законом сроки. Конечно, в том случае, если такая обязанность возникает.БЫЛО очень весело и смешно.Огромное спасибо!Даже настроение улучшилось.
Простите,но ведь я не предприниматель и не юридическое лицо.Какие такие налоговые периоды?![]()
Балаган, а не тема. Необходимые исходные данные не даны, вопрос расплывчат(или просто слишком прост), зато невпопад дано несколько ответов, не имеющих ничего общего с вопросом.
Если вам квартиру подарил близкий родственник, то НДФЛ платить не надо.
Если не близкий или вообще не родственник, то 13% нужно уплатить. Обычно прокатывает исчисление налоговой базы не с рыночной, а инвентарной стоимости.
Налог на имущество платить нужно в любом случае с момента как вы стали собственником. Вам налоговая должна сама прислать квитанции.
Нет, Вы что, издеваетесь? Причем здесь предприниматели или тем более (!) юридические лица? Это налог на доходы физических лиц! Его платят физические лица, получившие доходы, облагаемые налогом. И обязанность представлять декларации есть не только у предпринимателей, но в некоторых случаях и у "обычных" физических лиц.Простите,но ведь я не предприниматель и не юридическое лицо.Какие такие налоговые периоды?

Народ, вы читать вопросы умеете? Вопрос был про налог на имущество. С какого перепугу вы начали рассказывать про НДФЛ? Vyacheslav16, Вы вот с чего вдруг про декларацию по НДФЛ начали тут писать? Я б сказала,что это Вы издеваетесь над ТС, потому что он не спрашивал про НДФЛ![]()
Bryansk Eagle, Вы вопрос читали? Кто-то спрашивал про уплату НДФЛ? Кто балаган-то устраивает? Вы его и устраиваете в том числе![]()
Я считаю, что это весьма существенное дополнение к теме. Тем более, что выяснилось, что ТС об этом "ни сном ни духом". Вот, представьте себе, что у ТС обязанность по уплате этого НДФЛ есть. В случае, если бы этот вопрос не был затронут в этой теме, она получила бы недоимку, штраф и пени. А так, глядишь, разберется и все сделает правильно.Vyacheslav16, Вы вот с чего вдруг про декларацию по НДФЛ начали тут писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)