Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для jana.sharm

Налог с имущества,полученного в дар

Квартира приобретена физическим лицом по договору дарения.
    Возникает ли обязанность по уплате налога на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Конечно. Как-то на налог на имущество никоим образом не влияет способ его приобретения.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jana.sharm Посмотреть сообщение
    Квартира приобретена физическим лицом по договору дарения.
    Возникает ли обязанность по уплате налога на имущество?
    13% от суммы договора.

4. правдоруб Аватар для Storn
    ymnitsa, не путаете с НДФЛ?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для jana.sharm

Информация Налог с имущества,полученного в дар

Спасибо!

6. Клерк

Налог с имуществаполученного в дар

Если у вас выездная проверка и вам доначислят налог на имущество, то по налогу на прибыль вы будете в "шоколаде". Сумму переплаченого налога на прибыль д.б. отразить в акте.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Saigulgediume Посмотреть сообщение
    Если у вас выездная проверка и вам доначислят налог на имущество, то по налогу на прибыль вы будете в "шоколаде". Сумму переплаченого налога на прибыль д.б. отразить в акте.
    дурдом на каникулах....
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ymnitsa, не путаете с НДФЛ?
    Может и путаю. Если вы, например, подарите мне квартиру, я должна буду заплатить 13 % от суммы договора, разве не так?

9. Модератор
    ymnitsa, налог на имущество это не налог на доходы физических лиц Это разные налоги. Спрашивали не про НДФЛ.
    Saigulgediume, причем тут налог на прибыль? У физлиц нет такого налога

10. Клерк
    Может и путаю. Если вы, например, подарите мне квартиру, я должна буду заплатить 13 % от суммы договора, разве не так?
    Так Вы определитесь по какому налогу у Вас возникает вопрос. В первом посте был озвучен налог на имущество. По нему Вы самостоятельно сумму не рассчитываете, ждете в следующем году уведомление из налоговой, они Вам еще квитанцию заполненную приложат, и в банк оплачивать!

11. Модератор
    Vyacheslav16, Вы отвечаете не топикстартеру

12. Клерк
    Vyacheslav16, Вы отвечаете не топикстартеру
    Да, я это чуть позже тоже заметил. Но, думаю, что и для "нетопикстартера" эта информация тоже актуальна.

13. Клерк Аватар для jana.sharm

Смешно Налог с имущества,полученного в дар

БЫЛО очень весело и смешно.Огромное спасибо!Даже настроение улучшилось.

14. Клерк
    БЫЛО очень весело и смешно.Огромное спасибо!Даже настроение улучшилось.
    Это, конечно, замечательно. Но только не забудьте об обязанности по окончании налогового периода представить декларацию по налогу на доходы физических лиц и об уплате налога в установленные законом сроки. Конечно, в том случае, если такая обязанность возникает.

15. Клерк Аватар для jana.sharm

Смешно Налог с имущества,полученного в дар

Простите,но ведь я не предприниматель и не юридическое лицо.Какие такие налоговые периоды?

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Балаган, а не тема. Необходимые исходные данные не даны, вопрос расплывчат(или просто слишком прост), зато невпопад дано несколько ответов, не имеющих ничего общего с вопросом.

Если вам квартиру подарил близкий родственник, то НДФЛ платить не надо.
    Если не близкий или вообще не родственник, то 13% нужно уплатить. Обычно прокатывает исчисление налоговой базы не с рыночной, а инвентарной стоимости.

Налог на имущество платить нужно в любом случае с момента как вы стали собственником. Вам налоговая должна сама прислать квитанции.

17. Клерк
    Простите,но ведь я не предприниматель и не юридическое лицо.Какие такие налоговые периоды?
    Нет, Вы что, издеваетесь? Причем здесь предприниматели или тем более (!) юридические лица? Это налог на доходы физических лиц! Его платят физические лица, получившие доходы, облагаемые налогом. И обязанность представлять декларации есть не только у предпринимателей, но в некоторых случаях и у "обычных" физических лиц.

18. Модератор
    Народ, вы читать вопросы умеете? Вопрос был про налог на имущество. С какого перепугу вы начали рассказывать про НДФЛ? Vyacheslav16, Вы вот с чего вдруг про декларацию по НДФЛ начали тут писать? Я б сказала,что это Вы издеваетесь над ТС, потому что он не спрашивал про НДФЛ
    Bryansk Eagle, Вы вопрос читали? Кто-то спрашивал про уплату НДФЛ? Кто балаган-то устраивает? Вы его и устраиваете в том числе

19. Клерк
    Vyacheslav16, Вы вот с чего вдруг про декларацию по НДФЛ начали тут писать?
    Я считаю, что это весьма существенное дополнение к теме. Тем более, что выяснилось, что ТС об этом "ни сном ни духом". Вот, представьте себе, что у ТС обязанность по уплате этого НДФЛ есть. В случае, если бы этот вопрос не был затронут в этой теме, она получила бы недоимку, штраф и пени. А так, глядишь, разберется и все сделает правильно.

20. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bryansk Eagle, Вы вопрос читали? Кто-то спрашивал про уплату НДФЛ? Кто балаган-то устраивает? Вы его и устраиваете в том числе
    Про налог на имущество я ответил. В принципе, вопрос настолько глуп, что закрадывается подозрение, что имелось ввиду что-то другое.

По моему опыту многие физики налогом на имущество при дарении называют НДФЛ, поэтому про него я упомянул тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)