Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

признание права собственности в новостройке

Всем привет, есть проблема, если кто может подсказать, конструктивно, буду очень рада!
    Имею предварительный договор купли-продажи квартиры в новостройке. Дом визуально построен. По условиям предварительного договора, основной заключается в срок...после получения права собственности застройщиком (таковое на данный момент не получено). Приехав к застройщику, он выманиваю 40 тыс., за проведение судебной процедуры о признании права собственности. Обращаться не хочу - не доверяю, да и деньги не малые.
    Вопросы:
    1. ну, что в целом делать и как делать?
    2. Какие требования указывать в иске?
    3. Есть у кого нибудь примерный иск, а то в интернете не найду.
    4. Можно считать предварительный договор основным, если по договору была 100 % оплата.
    5. Что ответить судье на вопрос: "Почему не стали ждать, пока застройщик получит свидетельство о праве собственности, а обратились в суд"?

С уважением, Ольга
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, вам "по факту" застройщик не даст ни 1 документа для признания права. Предварительный договор вам никаких прав не дает, кроме права требовать заключения основного договора
    Имхо-не тот случай для экономии, сбивайте цену на "услуги"

3. Аноним
    Гость
    Irusya, спасибо за внимание! Документы у застройщика можно потребовать позже, через суд. при подаче иска они не нужны.
    То, что ситуация сложная, я понимаю, только хочется знать пути решения, не хочу попасть в лохотрон и остаться ни с чем.
    Может кто нибудь сможет ответить на мои вопросы? пожалуйста!

4. утро добрым не бывает!
    думаю, самому лепить иск о признании ПС не стОит (ну, если, конечно, Вы сами не юрист). надо все ж обратиться к специалистам, если не хотите с застройщиком идти вместе. но меня терзают смутные сомнения... что дешевле вам это вряд ли обойдется))).
    Павшинская пойма - целая куча форумов новоселов-дольщиков-собственников. есть посты и о том как люди признавали ПС.

5. N_Y
    marmot, у нее предварительный, по нему можно признать именно ПС?

6. Аноним
    Гость
    По образованию я юрист...но опыта практически нет у меня, думала, может добрые люди расскажут секреты как аналогично это делают тысячи людей, есть же схема определенная по предварительному договору, думаю я смогла бы сама сделать...но тут наверно как и везде одна коммерция

7. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    marmot, у нее предварительный, по нему можно признать именно ПС?
    щас кудесников столько
    Определение Московского областного суда
    от 15 декабря 2009 г.
    Дело N 33-20438

В. обратился в суд с иском к ответчикам о признании за ним права собственности на квартиру N 447, дома. N 110, по ул. Трубецкая, г. Балашиха, Московской области.
    Свои требования основывал тем, что 16.01.2206 года между ним. и ЗАО "СоюзИнвестСтрой", действующим от лица ОАО "Моспромстройматериалы" заключен предварительный договор купли-продажи квартиры.
    Он полностью исполнил свои обязательства по оплате полной стоимости квартиры в сумме 1.291.601,98 руб., однако свое право собственности оформить не может, хотя дом принят в эксплуатацию.
    ...Вместе с тем, как следует из материалов дела истец проживает в квартире, она переведена ему, что подтверждается разрешением на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания.
    Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом.
    В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Как следует из материалов дела, при заключении предварительного договора истец оплатил полную стоимость квартиры, т.е. полностью выполнил обязательства по оплате имущества, что не отрицают представители ответчиков.
    При таких обстоятельствах, с учетом требований ч. 1 ст. 218 ГК РФ и того, что по делу нет необходимости истребовать новые доказательства, судебная коллегия считает, возможным постановить новое решение и признать за истцом право собственности на квартиру N 447, дома N 110, по ул. Трубецкая, г. Балашиха, Московской области.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 361-362 ГПК РФ судебная коллегия определила:
    Решение Балашихинского городского суда от 5 октября 2009 года отменить.
    Постановить по делу новое решение, которым удовлетворить требования В.. Признать за В. право собственности на квартиру N 447, дома N 110, по ул. Трубецкая, г. Балашиха, Московской области.

я так понимаю, что некоторые делают ставку на признание предварительного договора притворной сделкой. а далее - по ситуации. правда, точно не знаю.

8. N_Y
    marmot, не, не понимаю
    предварительный не рождает вещных прав))))

9. утро добрым не бывает!
    само собой.)))но люди на этом деньги делают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)