Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

СРОЧНО!!! КАМЕРАЛКА ПО НДС!!!

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться.Я сегодня подавала уточенные расчеты по НДС за 1,2,3 кварталы 2004 года.Налоговый инспектор их не приняла, а потребовала книги покупок,продаж,доходов-и расходов.Я их предоставила.Она нашла два счета фактур, которые не взяла к зачету:1) за январь месяц, к которой приклепен кассовый чек,который к сегодняшнему дню обесцветился!!! 2)а во втором случае,у нас есть только счет фактура и квитанция к ПКО, нет кассового чека Права ли она? Если нет, то как доказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    инспектор их не приняла
    НК-80
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации ...
    а потребовала ... Я их предоставила ...
    НК-31
    1. Налоговые органы вправе: ...
    Инспектор - не налоговый орган.
    Она нашла два счета фактур, которые не взяла к зачету
    См. выше
    как доказать?
    А кто доказывать будет? Дайте ей почитать налоговый кодекс.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Мария
    м-да...чего только не бывает...

4. Клерк Аватар для Energizer
    которой приклепен кассовый чек,который к сегодняшнему дню обесцветился!!!
    не поняла как это обесценился???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    обесцветился!!!
    Последний раз редактировалось mvf; 21.01.2005 в 12:12.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Energizer
    mvf, извините невнимательно прочитала)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк Аватар для Energizer
    тогда возникает вопрос : кроме этого чека были ли какие-либо еще документы подтверждающие оплату?
    просто существует до сих пор мнение аудиторов, отличное от мнения налоговиков, о том что если есть другие подтверждающие оплату документы то к вычету принять можно....... но сложно.

8. Клерк
    natas, никуда не ходите, ничего не носите. Сидите и работайте. Если налоргам что-то потребуется - пусть действуют в соответствии с НК (требование, etc).
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Идти на конфликт с налоговой не лучший вариант.1)На имя нач.ФНС письмо,что такой-то отказался принять уточненный расчет.2)Если инспектору кажется,что в чеке не видно реквизитов то, существует встречная проверка.Позвоните в фирму-контрагент и пусть по факсу пришлют копию чека- с контрольной ленту кассира.3) А вот без кассового чека принять к вычету НДС нельзя ст 171,172 с 26 .06.2003г. -этим документом явл.кассовый чек.

10. Клерк
    с 26 .06.2003г. -этим документом явл.кассовый чек.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

Best regards, Михаил

11. Клерк Аватар для Energizer
    А вот без кассового чека принять к вычету НДС нельзя ст 171,172 с 26 .06.2003г. -этим документом явл.кассовый чек.
    эээ а поподробнее нельзя о том где в ст.171,172 написано про кассовый чек тем более с 26.06.2003??

12. Клерк Аватар для Energizer
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
    извини за мое неуемное чисто женское любопытство : а что это было???

13. Клерк
    Кроме кассового чека я предоставила счет-фактуру, квитанцию к ПКО.А по поводу обесцвечивания кассового чека:я сегодня ходила к главному бухгалтеру той фирмы, которая выставила нам счет,она была очень удивлена,но мы с ней сошлись на том, чтоб инспекция работала,т.е. делала встречную проверку!Скажите,можно или нельзя брать к возмещению НДС без кассового чека? Всем спасибо.

14. Клерк Аватар для Energizer
    Скажите,можно или нельзя брать к возмещению НДС без кассового чека?
    существуют два мнения одно наложки: вы его сами увидели в действии : без чека нельзя вычесть, второе аудиторской братии: брать в вычет без чека можно ( ну при условии что есть другие документы подтверждающие оплату) потому что в нк ничего не сказано что плюс ко всему прочему должен быть еще и чек ....... выбор за вами брать или не брать но судя по тому что я вижу вы все же решили поспорить с наложкой)) удачи вам

15. Клерк
    Energizer, хотел че-нибудь сказать ... потом вдох ... пощитал до 10-ти ... и ничего не сказал ...
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    не взяла к зачету:1) за январь месяц
    Хм ... natas, ради интереса: а за какой период камеральная проверка?
    Best regards, Михаил

17. Клерк
    mvf,камералка за 1,2 кварталы 2004 года.Я подаю уточнения.Мне инспектор сказала,что нас вызывали два раза на камералку,но мы не являлись.Хотя нам ничего не приходило.Здесь я не спорю, может быть и вызывала.Но в связи с этим мне было отказано.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    просвещение в массы ...
    Мне инспектор сказала,что нас вызывали два раза на камералку,но мы не являлись.Хотя нам ничего не приходило.Здесь я не спорю, может быть и вызывала.Но в связи с этим мне было отказано.
    Советую прочиать внимательно часть первую налоговоо кодекса. Все вопросы отпадут сами собоцй и с наложкой спорить не придется
    Демидова Татьяна

19. Клерк
    просвещение в массы ..
    Двумя руками - "за", даже с цитатой:
    НК-88
    Камеральная проверка проводится ... в течение трех месяцев со дня представления ... налоговой декларации ... .
    Best regards, Михаил

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я сегодня подавала уточенные расчеты по НДС за 1,2,3 кварталы 2004 года.
    Соответственно, если бы уточненки были поданы/приняты, то камералку провести было бы можно.
    Демидова Татьяна

21. Модератор Аватар для Aquad
    А что камералку начали до предоставления ?

22. Клерк
    ... то камералку провести было бы можно.
    Сомневаюсь. В НК четко прописано: "в течение трех месяцев со дня представления ... налоговой декларации". Понятия "уточненная декларация" в НК вообще нет => камерально проверять нечего.
    Best regards, Михаил

23. Клерк Аватар для Energizer
    Сомневаюсь. В НК четко прописано: "в течение трех месяцев со дня представления ... налоговой декларации".
    ну если отбросить слово уточненная то в итоге вы тоже подаете декларацию....... и она тоже налоговая...... слово "уточненная" придумали только для того что бы различать что вы там наздавали.......
    есть еще "вторая по сроку" и они все по разному вводятся в машину

24. Клерк Аватар для Energizer
    камералка за 1,2 кварталы 2004 года.Я подаю уточнения.Мне инспектор сказала,что нас вызывали два раза на камералку,но мы не являлись.Хотя нам ничего не приходило.Здесь я не спорю, может быть и вызывала.Но в связи с этим мне было отказано.
    значит так есть ст.80 НК в которой говорится что принять она должна все что вы ей принесли......... то что она привела как причину...... ну это ее личные проблемы .... видимо об этом просто не знает руководство ......
    к сожалению в вашей ситуации вам в любом случае придется идти на конфликт с наложкой.
    так что если она не хочет так принимать ваши уточненки пошлите их ей по почте ценным с описью..... пусть подавится!!!
    а документы вы должны были ей представить только по ее ПИСЬМЕННОМУ требованию........ и то только после того как она приняла ваши уточненки и на их основе

25. Клерк
    Обесцветился чек

А, что если у той организации взять заверенную с их стороны копию платежного документа. В течени проверки можно же "править" документы
    БоТаня

26. Клерк Аватар для Energizer
    БоТаня, ИМХО можно попробовать , но просто сдается мне что здесь инспекторша не очень умная и она просто встала в позу : что хочу то и творю...
    здесь просто надо послать эти декларации по почте и тогда пусть требует все официально и они официально представят ей документы и копию как вы предложили......... только после этих официальных действий можно будет что- либо доказать

27. Интересующийся Аватар для eka_bank
    Согласен полностью с Energizer, скорее всего это просто недостаточно квалифицированный инспектор, которому поставили задачу нужно что-то найти и он ищет нарушения, не критичного характера.
    У нас тоже ОБЭП начал в магазине проверку, но как начал так и закончил, у них всего лишь документы на проверку не правильно оформленные были. Ждем повтора, поборемся.
    И вы боритесь, вы же правы, я как аудитор на вашей стороне.
    Зачем брать лишнее?! Ревизор заметит и отберет необходимое.

28. Старый бух Аватар для Бух-пух-пых
    Конечно сопротивляйтесь. Это очень интересно-в борьбе прибавляется жизненная энергия. Удачи.
    Зимой меня всегда одолевает депрессия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)