Как оформить сотруднику медицинский полис?
Как оформить сотруднику медицинский полис?
сходить в страховую компанию
Все люди как люди... а я королева!!!
С 1 января 2011 года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании (Федеральный закон №326-ФЗ). Согласно его положениям, граждане самостоятельно выбирают страховую медицинскую организацию путём подачи заявления о выборе (или замене) страховой медицинской организации.
Однако, в настоящее время выявляются факты подачи работодателями в страховые компании списков работников для последующего получения полисов. Тем самым работодатели нарушают положения закона, лишая своих сотрудников права на свободный выбор страховой компании.
В этой связи фонд обязательного медицинского страхования предупреждает, что подобные действия работодателей могут быть расценены как злоупотребление должностными полномочиями, влекущее за собой уголовную ответственность согласно ст. 201 УК РФ: использование лицом, выполняющим упраленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам общества или государства, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет.
Как же тогда человеку быть? У меня сотрудник прописан в другом городе, живет в Москве,как ему прикрепиться к пол-ке в Москве?
от места жительства не зависит.У меня сотрудник прописан в другом городе, живет в Москве,
нужно подать заявление в страховую компанию
Все люди как люди... а я королева!!!
Загляните сюда, здесь обсуждалась данная тема;
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=403697
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)