Банк берет комиссию за прием и обработку платежных документов?Смотрю выписку , про ндс не слово,значит эта услуга без ндс ?Где это можно посмотреть?Надо ли печать платежные поручения.выписки и ордера на услуги банков?
Банк берет комиссию за прием и обработку платежных документов?Смотрю выписку , про ндс не слово,значит эта услуга без ндс ?Где это можно посмотреть?Надо ли печать платежные поручения.выписки и ордера на услуги банков?
В назначение платежа при списывание этих денег банк обычно пишет, что без НДС. Посмотрите. Может у вас написано
ст.149 п.3 нк рф
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
банковские услуги есть с НДС, есть без НДС, комиссия банка за осуществление платежа НДС не обл (например)
обычно банки дают выписки с приложениямиА надо печатать выписку,платежки,ордера на комиссию банка из банк клиента или надо ехать в банк за оригиналами?
если у вас Клиент банк, то возможно сами выписки , платежки от покупателей, платежки на РКО банка вы и получите, а вот расходные платежки вам придется из К-Б распечатать.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Все. Не обязательно. Обязательным станет когда от вас потребуют данные документы в бумажном виде.
Впервые сталкиваюсь с комиссией банка с ндс: в банковском ордере выделили отдельно ндс, но никакой счет-фактуры не выдали, да и сумма копеечная, так что даже запрашивать в банке на эту сумму документы не хочется.
Насколько я поняла можно всю сумму, как и при обычной комиссии без ндс, списать на расходы, т.е. 76-51, 91-76, но возникает вопрос по поводу суммы ндс: комиссия затем ведь включается в расходы при расчете налога на прибыль, т.е. в расходы по логике можно будет включить только сумму без ндс. Правильно ли я мыслю или можно будет всю сумму включать в расходы?
А вы спрашивали?но никакой счет-фактуры не выдали
Правильно мыслите, НДС не годится для расходов для налога на прибыльПравильно ли я мыслю или можно будет всю сумму включать в расходы?
Не спрашивала, вот разбирала выписки и увидела. Сумма НДС там меньше ста рублей, это такая у нас единичная операция, так что не хочется даже разбираться с этим. Просто привыкла, что до этого другой банк сам всегда давал все документы...
Спасибо, списываю в итоге всю сумму на 91 счет, а в расходы по прибыль включу только сумму без НДС.
а что не спросите, в этом же нет ничего такого, обычный первичный документ?Не спрашивала![]()
Вы не поверите, но пока я разбирала выписки по другой фирме в этом же банке я нашла эту счет-фактуру, но банк выписал ее не на ту организацию... в общем раз они дают сами счет-фактуры, то тогда позвоню им и попрошу переделать.
Но вот тогда возникает вопрос как проводить эту операцию тогда: акта они никакого не дадут, т.е. сделать тогда на основании ордера проводки: 76-51, 26-76, 19-76 или можно также оставить 91-76, 19-76.
76-51, 26-76, 19-76![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)