Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возврат займа физическому лицу

Уважаемые коллеги! помогите , пожалуйста, разобраться с вопросом по займу. Несколько лет назад наши фирма взяла кредит на 1 300 000 руб. у физического лица.У меня вопрос: деньгами вернуть кредит мы не можем. Думали отдать товаром, тогда вопрос с налогообложением. Ведь это получится чистая реализация.НДС мы платить не будем, так как это физ. лицо, и мы совмещаем ОСНО и ЕНВД.а что будет с налогом на прибыль???и можно ли так сделать, если, допустим, мы пропишем в договоре займа, что возможен его возврат товаром? или это уже не договор займа будет?в общем, очень прошу Вашей помощи, может, есть какой -нибудь законный выход????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    Договор новации долга, без НДС.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк
    Ничего в договоре дописывать не надо. Заключается соглашение об отступном. Надо только понять будет ли трактоваться реализация товра в 1млн.300 тыс. руб. одному физлицу реализацией в розницу?

4. Клерк
    Из далека,спасибо Вам за ответ. А вот как мне понять, подпадет ли под ЕНВД эта продажа? а почему нет? ведь это же продажа физ. лицу , то есть для себя , а не для использования в предпринимательской деятельности...

5. Клерк
    А я не знаю, чем вы торгуете. Если это автомобиль "мерседес" за 1,3 миллиона, то это розница. А если это 1300 игрушечных мерседесов по цене 1000 рублей, то это не розница.

6. Клерк
    Из далека,, к сожалению, или к счастью, мы торгуем не шикарными авто, а всего лишь фасадными облицовочными панелями.В принципе, покупатель может шикарный особнячок себе облицевать на эти деньги)) то есть это подходит для розницы?

7. Клерк
    В принципе, если забить в договоре возможность погашения товарами по обусловленной цене, тогда, по логике, это полный эквивалент денег в вашем частном случае. Вот раковины экзотических моллюсков - товар, а где-нибудь на Сейшелах - деньги . IMHO, конечно...

8. Модератор Аватар для Andyko
    это не розница в любом случае
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)