Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

учет основных средств

Уважаемые клерки.
    Очень надеюсь на вашу помощь: у нас ООО на УСН 6%, меня интересует учет основных средств. Хотелось бы немного понять в чем он заключается (как я понимаю это не только наличие ос-1) и, если можно так выразится, немного проконтролировать приходящего бухгалтера. Если кому не сложно помогите в этом вопросе, у меня перед глазами есть 1С, может что-то еще почитать?
    Благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Аноним,
    1) Приказ Минфина РФ от 21 марта 2001г. № 26н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (ред. 24.12.2010г.).
    2) ПРИКАЗ Минфина от 13 октября 2003 г. № 91н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ред 24.12.2010г.)
    2) Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. № 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств".

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Аноним,
    1) Приказ Минфина РФ от 21 марта 2001г. № 26н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (ред. 24.12.2010г.).
    2) ПРИКАЗ Минфина от 13 октября 2003 г. № 91н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ред 24.12.2010г.)
    2) Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. № 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств".
    спасибо! все почитаю.
    скажите, а по базе 1С я могу как-то посмотреть ведется ли учет ОС вообще?

4. Модератор
    Аноним, а что Вас так этот вопрос волнует? У Вас так много ОС?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а что Вас так этот вопрос волнует? У Вас так много ОС?
    Нет, не так много. Общей стоимостью примерно 500000.
    Просто хочется быть уверенным что учет ведется, ведь мы обязаны его вести...

6. Модератор
    Я Вам честно скажу - нарисовать документы как полагается дело 1 дня. Если вдруг соберется проверка, Вы точно успеете
    А если учет ведется в программе, то надо просто распечатать бумажки и все
    Посмотрите по оборотно-сальдовой, есть ли суммы на 01 и 02 счетах. Если есть, значит учет ведется

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я Вам честно скажу - нарисовать документы как полагается дело 1 дня. Если вдруг соберется проверка, Вы точно успеете
    А если учет ведется в программе, то надо просто распечатать бумажки и все
    Посмотрите по оборотно-сальдовой, есть ли суммы на 01 и 02 счетах. Если есть, значит учет ведется
    Спасибо Вам огромное!
    По ведомости - 01 и 02 счета ведутся, суммы есть.
    Можно еще вопрос по документам, насколько я поняла из обязательных у нас должны быть:
    ОС-1
    ОС-6
    инвентарная книга ОС-6б (вроде как эта форма предназначена для малых предприятий или это тоже что и ОС-6?)
    ИНВ-22
    ИНВ-1

ОС-1 заполняется в момент покупки и ввода, а ОС-6 когда?
    инвентаризация обязательна каждый год?

8. Модератор
    ИНВ-22
    ИНВ-1
    В жизни не вела в МП. Это никому не нужно и неинтересно. Вы сами у себя будете проводить инвентаризацию с целью выявления хищений имущества?
    ОС-6б тоже самое, что и ОС-6

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Учет - не лишний,
    Я вседа думала, что УСН - конечно - практика показала, что нет..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)