Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Импорт услуг. Каша в голове, помогите пожалуйста!!

Добрый день!
    Первый мой в жизни "импортный" опыт....
    Договор о предоставлении права использования товарных знаков с Нидерландами. На русском, в рублях. Вознаграждение по договору выплачивается ежеквартально в размере 10000 рублей без учета НДС (НДС уплачивается доп-но по действующей ставке на момент платежа).
    Вот пришел черед платить... У компании открыт рублевый счет в РФ, они предоставили свой КИО. ИНН нет.
    На сколько я поняла
    1) мы налоговый агент по НДС - вместе с платежом должны перечислить и НДС в свою инспекцию.
    2) должны ли мы в банк предоставлять какие либо документы по этому договору (паспорт сделки, например)?
    3) должны ли мы удерживать налог на доходы иностр организации??

Очень жду ответа,
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А еще такой вопрос по платежке... У меня есть только КИО ин-й фирмы (это вместо ИНН).
    Этот КИО в платежке ставить в поле "ИНН"????

Модератор Аватар для Тоня
    2) В договоре прописано
    выплачивается ежеквартально в размере 10000 рублей
    ? Как долго вы планируете выплачивать эти платежи? Это я к лимиту в 50 тыс. долл. для оформления паспорта.
    3) По 309-НК это доход от источника в РФ, но смотрите Соглашение об избежании двойного налогообложения с голландцами.

Клерк
    В договоре прописано, что срок договора - это срок действия регистрации Товарных знаков, с учетом возможности продления срока действия регистрации... Т.е. я так понимаю, что срок договора четко не определить... Но за 50 тысяч $ мы вряд ли перевалим с квартальными платежами в 10 т.руб. (это 35 лет).
    И, соответственно, паспорт сделки мы не оформляем??

Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Toree Посмотреть сообщение
    В договоре прописано, что срок договора - это срок действия регистрации Товарных знаков, с учетом возможности продления срока действия регистрации... Т.е. я так понимаю, что срок договора четко не определить... Но за 50 тысяч $ мы вряд ли перевалим с квартальными платежами в 10 т.руб. (это 35 лет).
    И, соответственно, паспорт сделки мы не оформляем??
    Что значит "вряд ли"? Считать эквивалент нужно на дату подписания контракта. Расчет элементарный - за 35 лет заплатите 1,400,000-00 рублей. Соответственно - если на дату подписания контракта курс ЦБ РФ меньше, чем 28-00 рублей за доллар, то надо оформлять ПС. Причем до первого платежа по контракту. Об этом Вам должны были сказать прямо в банке, когда валютный контролер смотрел платежное поручение.

Далее - как налоговый агент по НДС вы выступаете только тогда, когда платите нерезиденту, не состоящему на учете в налоргах в качестве налогоплательщиков (см. НК, ст.174, ч.4, абз.2). Но это не Ваш случай - счет любого ЮЛ (включая филиалы ЮЛ-нерезов) в российских банках не открывается без предъявления документов из российских налорганов.

ЗЫ Понятия "импорт услуг" не существует. Есть только "внешняя торговля услугами" (см.ФЗ-164, ст.2 и ст.33)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)