Подскажите пожалуйста... у нас опт и розница (магазин, на нас подали в суд за то что продали продукцию бош без дилерского договора, присудили нам штраф 25 т.р. скажите могу ли я учесть эту сумму при расчете налога на прибыль или енвд
Подскажите пожалуйста... у нас опт и розница (магазин, на нас подали в суд за то что продали продукцию бош без дилерского договора, присудили нам штраф 25 т.р. скажите могу ли я учесть эту сумму при расчете налога на прибыль или енвд
Я так понимаю, в НУ это внереализационные расходы, не принимаемые в налогооблагаемую базу по прибыли. Мол, сами напортачили, а государство за вас отдуваться не будет...![]()
Вообще-то штрафы по различным договорам, связанным с хозяйственной деятельностью, уменьшают налог на прибыль. Если есть некий договор, предусматривающий такой штраф,ИМХО, можно и уменьшить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Такого договора, скорее всего, нет. Если я правильно понял ситуацию, в суд подала фирма - официальный дилер этого самого Боша. Есс-но, борьба с конкурентами. Если так, то эти расходы никаким боком не пришьешь в базу по прибыли в НУ, поскольку были грубо нарушены правила игры на этом самом брендовом рынке.
а какие общеизвестные правила были нарушены, в результате чего получился штраф?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вопрос к lexxes, у меня только предположения...
конечно, это к автору вопрос
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)