Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Помогите. Проверка! УСН и реклама

Подскажите, плиз.
    Срочно нужна ссылка на документ: письмо, разъяснение или что-то в этом роде, что налог на рекламу начисляется на базу без НДС. Это понятно, что все нормальные люди так и делают, а на УСН - как?
    У меня проверка, налоговики говорят, что сами точно незнают, если найдете письмо, мол, то хорошо, нет, пересчитают налог за 2003г. Сами понимаете, и пени приличные уже накапают и услуг по рекламе у меня было очень много.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ольга, налог на рекламу - местный! Рада бы помочь, если б Вы были в Питере, но вот по Самаре... Но я видела много разных местных законов о рекламе, и везде было написано, что налогооблагаемая база без НДС и налога с продаж. Ваше дело правое. Это они должны доказать Вашу ошибку. В акте по проверке они должны на что-то сослаться? На что?

СПб
    Гость
    Налоговики определенно путают теплое с мягким.
    Полагаю, в Вашем местном законе о рекламе не написано, что упрощенцы считают базу с НДС, а прочие без НДС. Вот пусть и читают закон буквально, без экстровагантных трактовок.

Клерк
    Отлично, я знала, что мое дело правое. Да, в нашем местном Самарском законе написано дословно:
    "Стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы без налога на добавленную стоимость и налога с продаж."
    И еще, что опять у меня вызывает вопрос. Плательщики налога:
    "Юр. и физ.лица, филиалы, представительства и иные обособленные подразделения, кроме организаций, перешедших согласно Федеральному Закону от 29 декабря 1995 года ......на упрощенную систему налогообложения........., а также согласно законам Самарской области, принятым в соответстии с ФЗ от 1998 № ....."О едином налоге на вмененных доход ..............".

Я обязательно буду отвоевывать свое место под солнцем и докажу, что я права насчет налогооблагаемой базы без НДС. Но может быть мы - упрощенцы - вообще не являемся плательщиками налога??? Или это старая упрощенка? Если есть у кого-нибудь ссылки о хоть какой-то отдаленой связи новой упрощенки и УСН, буду очень благодарна.
    Пусть это будет другой город хотя бы. Почитаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)