Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

В тур за счет организации

Всем доброго времени суток... подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации. ООО усн 6% с дохода... являюсь ген директором и единственным учредителем... хочу съездить за границу отдохнуть. можно ли купить тур путевку за счет организации так чтоб не платить с этой суммы ндфл , страховые как с выплаты в пользу физ лица... может можно это оформить как командировку или представительские расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лучше как командировку, лишь бы печать была, а придумать обоснование всегда можно. К ООО УСНО на 6% нет особых требований обоснования расходов, но кассовая дисциплина, "облико морале (с)" остаются. Насчет представительских не в курсе, вроде бы они ограничиваются только на ОСНО...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от yut Посмотреть сообщение
    Лучше как командировку, лишь бы печать была, а придумать обоснование всегда можно. К ООО УСНО на 6% нет особых требований обоснования расходов, но кассовая дисциплина, "облико морале (с)" остаются. Насчет представительских не в курсе, вроде бы они ограничиваются только на ОСНО...
    Спасибо огромное за совет... но хотелось бы поподробнее как оформлять ... что писать ... с печатью ООО понятное дело проблем нету ибо я единственный учредитель и ген. директор... просто читал что если в договоре на тур будет написано что это как то связано с развлечениями то уже под командировку не сойдет и надо будет начислять ндфл как на доход в мат форме и страховые.. а не охота...

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Расходы здесь ни при чем, при 6% УСН это в достаточной степени безразлично. Другой вопрос - что это может быть расценено доходом физического лица (с соответствующим налогообложением). Турпутевка - она и есть турпутевка. Как объяснять будете, что ездили по делам фирмы? Договор там заключите? Почему не на 1-2 дня, достаточных для заключения договора, а на неделю (или на сколько вы там?).

Нет войны - я все приму -
    Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
    Но желательно - в июле,
    И желательно - в Крыму. (с)
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    При УСН 6% всё, что остается налоговой - пытаться отнести расходы именно на доходы физ.лица как зарплатные. Так что ИМХО, осторожно надо с этим. Если поедете на Мальдивы или в Куршавель - наверняка попытаются отнести под НДФЛ и все взносы. Попытайтесь привязать, например, к встрече с потенциальными партнерами (если, конечно, бизнес соответствующий), или вот есть еще туры специальные с обучением по бух.учету и налогообложению...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    я вот как раз про это и спрашиваю ... что можно придумать для того чтобы турпутевка не стала доходом физ лица... и как это вообще можно объяснить ... может обучение может переговоры, еще что нибудь, может в договоре с тур фирмой надо чего подправить...

и насколько я знаю турпутевка обычно обходится дешевле чем самостоятельная покупка билетов отеля и питания.... почему бы ее не использовать как оплату командировочных расходов. ну и не обязательно договор заключать может я веду переговоры с иностранной компанией об обслуживании их будущего московского филиала ну или вроде того.

ну впринципе ехать хочу в испанию, занимаюсь настройкой 1с в основном ну и прочей компьютерной ерундой... по крайне мере из окведов выбрал все что связанно с этим. что можно придумать и как это оформить...

7. Клерк
    да кстати переговоры могли закончиться не удачно и тогда результатов переговоров тоже быть не может ... вроде логично

8. Клерк
    ну допустим я узнал что испанская фирма хочет открыть у нас представительство связался с ними и еду демонстрировать им свои умения и договариваться о сотрудничестве ... получаю у них там тех задание на неделю (для проверки умений) и провожу презентацию.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну вот и постарайтесь, чтобы у Вас были доказательства того, что велись переговоры (какие-то письма/факсы), проводилась презентация (аренда помещения), само тех.задание и пр.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Ну хорошо письма и тех задания это не сложно даже презентацию можно сообразить... ну всеравно хотелось бы поподробнее как чего оформлять... не надо ли в договоре с тур агенством чего править.. а то потом сложнее будет документы редактировать
    а еще лучше может где подобная ситуация описана... где чего почитать посмотреть ... заранее спасибо оргромное

11. Клерк
    В договоре с турагентством надо исключить пункты о входящих в пакет экскурсиях (хоть вы их и оплатите) и подчеркнуть их роль только как перевозчиков и бронировщиков гостиницы. А печать я имел в виду не вашу, а той фирмы в Испании, которая их поставит на вашу командировку. Если фирма знакома, пусть пришлет факс с запросом (им это ничего не стоит, если хорошие люди). Тогда обоснование будет железное!

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Nixt Посмотреть сообщение
    Ну хорошо письма и тех задания это не сложно даже презентацию можно сообразить... ну всеравно хотелось бы поподробнее как чего оформлять... не надо ли в договоре с тур агенством чего править.. а то потом сложнее будет документы редактировать
    а еще лучше может где подобная ситуация описана... где чего почитать посмотреть ... заранее спасибо оргромное
    Муторно всё это.
    Лучше (с помощницей) в командировку на какую-нибудь учебу, ZZZhanna правильно пишет.

Этих семинаров уйма. Только на Клерке: http://www.klerk.ru/events/

+ ещё куча в интернетах.

Выбирай по своему (или её) вкусу климат и проч. и езжайте учиться.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Муторно всё это.
    Лучше (с помощницей) в командировку на какую-нибудь учебу, ZZZhanna правильно пишет.

Этих семинаров уйма. Только на Клерке: http://www.klerk.ru/events/

+ ещё куча в интернетах.

Выбирай по своему (или её) вкусу климат и проч. и езжайте учиться.
    А если хочется исключительно в Куршавель?

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от yut Посмотреть сообщение
    А если хочется исключительно в Куршавель?
    "Любой каприз за ваши деньги".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)