Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Освобождение от НДС фирмы-"нулевки"

Добрый день.Посоветуйте,как лучше.НКО-нулевка,деятельность не предвидится вобще.Подумываю подать документы на освобождение от НДС с целью таскать в налоговую меньше макулатуры.Я ведь не должна буду сдавать им декларацию?Друзья подскажите пжл.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    2 листа в квартал- это много макулатуры?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Вот зачем это было писать?Если не собираетесь отвечать,то не пишите.Я ведь вопрос задаю конкретный.И мне ответ нужен,а не вопросы лишние.Да,2 листа это для меня много,у меня еще несколько фирм.Если можно упростить себе работу,то почему бы этим не воспользоваться???

4. Модератор
    Umbrella1987, Вы извините, но проще сдавать 4 раза в год 2 листа декларации единой упрощенной декларации, чем получать освобождение и подтверждать его каждый год
    Потому как о том, что декларацию можно не сдавать при освобождении не всякий налоговый инспектор знает

5. Клерк
    Так я и знать не знаю про единую упрощенную декларацию.Я все им таскаю.Так значит нулевкам можно сдавать одну декларацию вместо всех по отдельности?А что нужно для этого?Что мне почитать?Или ничего не нужно,а просто со след.квартала сдавать упрощенную и все?

6. Клерк
    я только что прочитала про эту декларацию.Подскажите, а банковская комиссия считается движением по расчетному счету или какие-нибудь взносы на расчетный счет через кассу?Но это обычно бывает помощь от учредителя.

7. Модератор
    Так значит нулевкам можно сдавать одну декларацию вместо всех по отдельности?
    И много нулевок по налоговым декларациям в НКО Вы таскаете? Кроме как НДС и таскать ежеквартально нечего Декларация по прибыли раз в год сдается.
    А вообще список отчетности НКО есть тут
    Банковская комиссия считается движением по р/с. Любое движение по кассе или р/с считается движением

8. Клерк
    Всего 4 фирмы-нулевки.В нко я сдаю и прибыль,и ндс,и имущество,баланс и отчет,справку о з/п.Раз даже комиссия считается движением,то тогда не получится.Хотя,если допустим за 1 квартал у меня была комиссия - значит упрощенную декларацию я сдать не могу и несу им все.А если во 2 квартале по той же фирме не было движения,то я могу сдать упрощенную?
    Последний раз редактировалось Umbrella1987; 10.05.2011 в 15:17.

9. Модератор
    .В нко я сдаю и прибыль,и ндс,и имущество
    Зачем Вы сдаете у НКО ежеквартально прибыль и имущество? Вы же пишете что деятельности нет и наверняка нет никакого имущества. Про справку о зарплате я уж и не говорю

10. Клерк
    ну конечно же ничего нет.Его будут закрывать )))) Я думала при нулях все равно нужно все сдавать

11. Модератор
    У НКО прибыль можно сдавать 1 раз в год. А налог на имущество любая организация может не сдавать, если у неё нет имущества

12. Клерк
    А по имуществу можно ссылочку на нормативку?

13. Девушка Аватар для Зайка
    Все есть в НК РФ
    Статья 80. Налоговая декларация
    <...>
    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    <...>
    Глава 30. Налог на имущество организаций
    Статья 373. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
    <...>
    Статья 386. Налоговая декларация
    1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
    если коротко, то налоговую декларацию представляют именно налогоплательщики, а налогоплательщиками налога на имущество являются организации, у которых есть имущество. у кого его нет - не налогоплательщики.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

14. Клерк
    вау!Спасибо огромное всем!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)