Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в трудной ситуации.
Есть в наличии беременная женщина. В декрет ей уходить - во второй половине сентября.
Общий стаж работы - более 10 лет
В январе 2011 года она работала в компании А. Зарплата официальная 20 000. Из них она 2 недели была на больничном со старшим ребенком. Т.е. начислено ей за отработанное время гораздо меньше.
Затем с 01.02.2011 года ее по решению (и просьбе) руководства переводят в компанию Б. Где у нее официальная ЗП - 4 500. В этой фирме она проработала до апреля месяца.
В апреле руководство узнает о ее беременности и начинается травля. Довели до того, что уволилась.
Сейчас ее по знакомству устроили фиктивно в компанию С.
Итак, вопрос... вернее рассуждения. Потому как четко сформулировать его не получается.
Если считать по новому (т.е. ЗП за 2 года делится на 730), то декретные у нее получаются маленькие очень. Ввиду того, что в прошлые года имели место больничные листы, и хотя зарплата была официально хорошая, по расчету прикинули - выходит маленькие суммы по декретному больничному и потом пособие по уходу.
По желанию женщины она может выбрать чтобы отпуск по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком ей считали по старому. КАКИМ образом у нее это будет происходить? Как можно попробовать "увеличить" эти суммы?
У меня такие соображения. Если она будет основную часть времени проводить на больничном (скажем 3 недели в месяц), а за оставшиеся 5 рабочих дней ей будут начислять 5000, то средний заработок у нее будет неплохим. Правильно?
По "старому" если считать будет ли браться в расчет отработанное время и ЗП в компаниях А и Б? Особенно Б, где за месяц ей начисляли 4 500.
Или как и раньше, раз она устроена на работу в последнюю фирму в мае, то при расчете больничного по беременности и родам будет браться только ЗП и отработанное время на последней фирме?
Простите, что несколько сумбурно. У кого какие есть размышления? Поправьте меня пожалуйста, если я где неправа! И помогите разобраться в этой непростой ситуации.
Заранее благодарна.