Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

В какой размере списывать себестоимость реализованного товара в УСНО?

Добрый день!

Никогда не работала с УСНО, только ОСНО.
    Директор создал ООО на УСНО (Д-Р). Фирма будет заниматься розничной торговлей.
    Про УСНО знаю только, что учет по оплате, но в НК прочитала, что в расходы оплату поставщику товара можно отнести только в части реализованного товара.
    Правильно ли я поняла: если я получила от пост-ка товар на сумму 3 000 000, оплатила ему 1 500 000, а товар продала на 1 000 000 (с/ст-ть), то в расходы пойдут не все 1,5 млн., а только 1 млн? а что же делать с оставшимися 500 т.р. в этом месяце - на РБП что ли их отнести??? а в след. месяце я еще купила товара от этого пост-ка на 2 000 000, и продала на 700 000, оплатила во втором мес. только 100 т.р., на расходы что принимать? 600 т.р. или 100 т.р.?

Не понимаю, когда я буду разносить оплату в выписку - как там отмечать - как принимаемые расходы или нет?
    например в первом мес., оплачивая 1,5 млн. откуда я могу знать на сколько я в течение этого мес. продам товара на 1,5 млн. или на 100 т.р?

и еще, а если я продала товар на 2 000 000 , а оплатила пост-ку только 1 000 000... то тут что принимается? 1 млн? а с 41 сч. что списывается?

Простите, что так сумбурно, но всегда думала, что УСНО - это просто, а тут получается наоборот ОСНО - легче - что отгрузил, то и на расходы!!!

Буду благодарна, если кто разъяснит!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    то в расходы пойдут не все 1,5 млн., а только 1 млн?
    Да
    а что же делать с оставшимися 500 т.р. в этом месяце - на РБП что ли их отнести?
    А причем тут РБП? Вы где видели в налоговом учете РБП?
    а тут получается наоборот ОСНО - легче - что отгрузил, то и на расходы!
    Да и в УСН почти тоже самое. Только товар должне быть оплачен поставщику и только
    Вас надо сразу уяснить, что есть правила бухучет и правила налогового учета. И правила списания товара с 41 счета никак с налоговым учетом совпадать не должны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)