Показано с 1 по 11 из 11
    Олег.
    Гость

Вопрос Вендинг: ЕНВД в Москве?

Применим ли в Москве ЕНВД для вендинга (торговые, кофейные автоматы)? Если да, то не могли бы Вы поподробнее описать все процедуры связанные с постанвокой на учёт, уплатой, и т.п., а если нет, то описать какие-нибудь схемы по оптимизации уплаты налогов (установка автомата планируется в ВУЗе, автомат одновременно может готовить кофе и продавать напитки в жестяных банках). Спасибо.

P.S. Если здесь есть очень много сложностей, то хотелось бы получить подробную консультацию у юриста (оставьте координаты для связи).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня тоже аналогичная проблема. Я тут поискала и не нашла документа о том, применяется ли с 2005г. в Москве по торговле продуктами, ТНП и общепиту через торговые автматы ЕНВД, можно ли сделать вывод о том, что организации и ИП могут применять либо УСНО, либо обычный режим налогообложения?
    Специалисты, поделитесь пожалуйста???

Неволшебник
    Гость
    В Москве на ЕНВД переведен лишь рекламный бизнес,
    а розница и общепит - нет.
    Так что с доходов от столичных автоматов можно платить единый налог по УСН или общие налоги.

Подскажите, а правда, что в Подмосковье ЕНВД надо платить только с автоматов, которые торгуют покупным товаром. А типа кофемашины (т.к. это общепит без зала посетителей) - это уже "упрощенка" или общая система налогообложения?

Клерк
    К сожалению в этом разделе форума похоже только мы интересуемся проблемами торговых автоматов.
    Уважамемый коллега, я к сожалению ничем не могу поделиться по поводу ЕНВД в МО.
    У меня есть еще один важный вопрос. ККМ и торговые автоматы!?
    ГМЭК в протоколе от 18.12.03г. № 4/76-2003 продлила до 01.01.2005г. возможность работы торговых автоматов без применения ККМ. Но ГМЭК уже расформировали, однако письменных разъяснений о применении ККМ в 2005г. при реализации товаров через торговые автоматы нет!
    Получается что все, кто занимается торговлей через автоматы нарушают положение о применении ККМ и подподают под штрафы?
    Поделитесь своими соображениями!!!

Неволшебник
    Гость
    Сейчас обязанности ведения госреестра ККТ возложены на Федеральное агентство по промышленности (постановление Правительства России от 16.06.2004 № 285). Однако оно пока не выпустило никаких разъяснений, касающихся торговых автоматов. Впрочем, налоговое ведомство разрешило пользоваться автоматами без «касс» до тех пор, пока не будут выпущены соответствующие разъяснения (письмо МНС России от 27.02.2004 № 33-0-11/153). Так что пока бояться нечего.

Клерк
    Я тоже интересуюсь этими автоматами!!! Исходя из вышеизложенного ЕВНД применять мы не можем, а вот ОСНО или упрощенку пожалуйста, правильно? Как Вы думаете, что лучше? И уверены ли, что автоматы это общественное питание, а не розничная торговля?

Клерк
    И еще сюда же вопросик, если заниматься вендингом на ОСНО, то выручка снятая с автоматов будет с НДС или без НДС???

Атания
    на ОСНО выручка с НДС, на УСН без НДС
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Автоматы, торгующие шоколадками, пакетиками с соком и т.п. - это розничная торговля, а автоматы, торгующие кофе - это общественное питание без торгового зала.

Клерк
    У кого-нибудь уже есть опыт работы с этими автоматами? Что лучше УСН или ОСНО?

Клерк
    Налогоплательщик, продающий товары в розницу с помощью торгового автомата может применять ЕНВД. Согласно НК РФ, такой вид деятельности относится к «к розничной торговле, осуществляемой через иные объекты нестационарной торговой сети». При этом исчисление единого налога на вмененный доход такими налогоплательщиками производится с помощью физического показателя базовой доходности – «торговое место». Об этом, в частности, рассказали налоговики Ленинградской области в письме от 30 декабря 2004 года № 02-12/14235@.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)