Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Что нужно, чтобы открыть магазин ритуальных принадлежностей?

День добрый.

Собрался открыть магазин ритуальных принадлежностей (венки там всякие, цветочки и пр.). ООО и ИП у меня уже есть. Уже определился с арендой (на территории рынка, свой отдельный вход в одном из зданий рынка).

Нужно ли мне брать какую-нибудь бумажку/разрешение в Роспотребнадзоре или у пожарников? Или все это должно решаться арендодателем, это ведь его помещение.

Нужно ли уведомлять орган местного самоуправления, что я, мол, открыл, торговую точку новую?

Возможно ли мне торговать без кассового аппарата (по БСО), если у меня в организации кроме вмененке есть еще и упрощенка? Или только вмененка должна быть?

Посещение я собираюсь брать довольно большое, оно физически состоит из двух комнат - одна из них как склад, вторая, по идее, как торговое. Как мне документально определить, сколько я под торговую площадь отвожу квадратов, сколькол под склад, сколько под бытовые нужды? Ведь я же будут вмененку по кв.м. торговой площади платить, значит явно как-то "серьезно" нужно обозначить разделение этих зон?

Зранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нужно ли уведомлять орган местного самоуправления, что я, мол, открыл, торговую точку новую?
    нет
    Нужно ли мне брать какую-нибудь бумажку/разрешение в Роспотребнадзоре
    нет
    Возможно ли мне торговать без кассового аппарата (по БСО)
    БСО не применяется в торговле. И Вам надо сначала определиться, просто торговля у Вас или ритуальные услуги. Потому что это разные виды ЕНВД. А изготовление тех же венков уже не торговля, а услуга

3. Клерк
    Спасибо большое зв ответы!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет
    БСО не применяется в торговле. И Вам надо сначала определиться, просто торговля у Вас или ритуальные услуги. Потому что это разные виды ЕНВД. А изготовление тех же венков уже не торговля, а услуга
    Нет, именно розничная торговля ритуальными принадлежностями, не ритуальные услуги и не производство. Просто я слышал, что можно обойтись при рознице без ККМ, просто выписывать по требованию покупателю некий документ (про БСО - это я перепутал), содержащий требуюмую законом информацию. Видел много примеров у себя в городе, где ККМ не используются на рознице, ссылаясь на такой-то пункт закона. Просто как я понял, нужно, чтобы организация была только на вмененке.

4. Модератор
    Просто я слышал, что можно обойтись при рознице без ККМ
    Можно. Если применяется ЕНВД.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. Если применяется ЕНВД.
    Т.е. если у меня ООО, к-е занимается каким-то видом деятельности, налоговый режим УСН, а сейчас я начинаю заниматься еще и розницей, т.е. еще у меня добавится ЕНВД, то я уже не имею права не использовать ККМ? А если я открою новое ООО или ИП, где будет только вмененка, то можно без ККМ?

И я еще не могу сообразить, как мне разделить площадь на торговую и складскую.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Maxim1441, пусть даже сейчас у вас УСН.....но если вы начнете вид деятельности подпадающей под ЕНВД, то возможна работа именно по ЕНВД без ККМ....
    А если я открою новое ООО или ИП
    ну новое ООО вы еще откроете, а вот "новое ИП" на одно и тоже физическое лицо....это раздвоение личности...область психиатрии
    кто ищет, тот...

7. правдоруб Аватар для Storn
    И я еще не могу сообразить, как мне разделить площадь на торговую и складскую.
    перегородкой с отражением в техпаспорте на помещение БТИ
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    перегородкой с отражением в техпаспорте на помещение БТИ
    Опанки, перегородку-то я как-нибудь сделаю, а вот вряд ли арендодатель захочет заморачиваться с переделываем паспорта в БТИ.
    Цитата Сообщение от Storn
    ну новое ООО вы еще откроете, а вот "новое ИП" на одно и тоже физическое лицо....это раздвоение личности...область психиатрии
    Не, со мной все в порядке. Просто не имею обыкновения регистрировать ИП на себя, когда вокруг стольуо хороших людей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)