Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как запретить строить?

Прошу помощи. Я не специалист в градостроительстве и не знаю откуда начать копать.

В жилом секторе рядом с домовладением сосед собирается строить коммерческое здание высотой больше 1 этажа (не знаю сколько этажей). Владелец домовладения категорически против того, чтобы рядом с его землей возводилось это многоэтажное здание. Одноэтажное здание пусть и нежилое ему не мешает, а несколько этажей - категорически против

Что он может предпринять против этого? Или остается смириться?
    Исходим из того, что разрешение на строительство получено (у меня пока мало информации).
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если проект вписывает в градостроительные нормы, то ни какое нежелание соседа не повлияет на это строительство...
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Пожарно-санитарные нормы, всякие там расстояние до границы участка, соблюдены, архитекторы городские согласовали, больше ни у кого разрешения спрашивать не будут, можете спокойно продолжать не хотеть.

4. Клерк
    ясно, спасибо. Тоже думаю, что если все нормы строительные будут соблюдены, и если от управления архитектуры получено разрешение на строительство (следовательно застройка соответствует регламенту), то ничего нельзя сделать.

5. правдоруб Аватар для Storn
    (следовательно застройка соответствует регламенту)
    если быть точным - то пока только проект соответствует.....
    кто ищет, тот...

6. N_Y
    теоретически-недовольному соседу можно прокуратуре поплакаться

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Если у "строителя" бумаги в норме, то хоть обжалуйся. У нас на одном объекте сосед пишет и пишет, уже три года пишет, приезжают, бумаги смотрят и уезжают, кто только не приезжал, нас уже все органы местные знают. Заказчик даже экологическую экспертизу провел, все в норме, папочка у порога лежит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)