Подскажите, какие документы нужно подшивать каждый год?
Подскажите, какие документы нужно подшивать каждый год?

"Подшивайте" все - не ошибетесь.![]()
Best regards, Михаил
Но это же не рационально... На подшивку требуется время, поэтому хотелось бы архивировать только то, что нужно... Как бы узнать поточнее?
А что Вы понимаете под словом подшивка? И какие документы могут быть "лишними"?На подшивку требуется время, поэтому хотелось бы архивировать только то, что нужно...![]()
Это зависит от того, занимаетесь ли вы и кадровым делопроизводством?
Приказы хранятся и 5, и 10, и 75 лет.

Рационально заниматься ЭТИМ (что бы ни подразумевалось) в течение года.Но это же не рационально...
Best regards, Михаил
Январь, я имела ввиду подшивать документы в дело в конце года. Я хотела спросить можно ли какие-то документы "зашивать" по мере накопления?
mvf, а если у нас маленькая организация и в течение года может накопиться максимум два приказа по основному виду деятельности?

Ну и пусть спокойно лежат в скоросшивателе ...максимум два приказа
Best regards, Михаил
Регина, я все документы раскладываю по папкам в течение года, группировка такая, как мне удобно. И пусть они лежат, хоть 2, хоть 2000 штук
Что-то я все равно не пойму, о чем речь. Какое дело? Личные дела сотрудников? А куда еще можно определить бумажку, если не подложить ее делу? И конца года ждать не обязательно...я имела ввиду подшивать документы в дело в конце года. Я хотела спросить можно ли какие-то документы "зашивать" по мере накопления?
Регина, у меня такие же сомнения были из-за практики в банке, где все (операционные) документы за день подшивались. Сейчас, пусть и нерационально подшиваю все, что у меня есть и даже больше - распечатываю карточки, журналы, оборотки и т.п. (даже с учетом того, что архивирую все данные и храню на диске) - не считаю это лишним, после того как один раз 1С-ка полетела с 1-м годом, потратить лишнее время на подшивку.
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)