Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Декрет и открытие фирмы

Ситуация следующая: подруга в июле 2011 года уходит в декрет, в фирме она проработала 2 года,я думаю здесь со стороны ФСС претензий не будет.Она мне сказала, что хочет начать своё дело- открыть фирму и пока ребёнку не исполниться 1,5 года заниматься своим делом.А потом если все будет нормально уволиться с прежней работы.Но я ей сказала, ведь могут быть проблемы у фирмы где она числиться- ведь получиться, что в той фирме она находиться по уходу за ребенком- будет получать пособие, а здесь как гендир работать пусть даже по 3 часа. Ведь я же права?
    Как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не может тут быть никаких проблем. Во время отпуска по уходу можно работать на условиях неполного рабочего дня с сохранением полной суммы пособия - это гарантировано Трудовым кодексом РФ и 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". А уж в данном конкретном случае и подавно: каким образом ФСС, возмещая расходы фирме, где Ваша подруга собирается получать пособие, вообще узнает, что она своим делом занимается? Она им докладную писать собирается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)