Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Вопросы по КУДиР - начало деятельности (ИП, УСН 6%)

В апреле зарегистрировался как ИП + УСН 6%. В мае открыл расчетный счет, сейчас занимаюсь регистрацией ККТ (кассы). Деятельность пока не велась (будет интернет-магазин).

Появились вопросы по КУДиР:
    1. Если я решаю вести книгу в электронном виде, то должен ли я перед началом деятельность уведомить об этом налоговую? Если да, то каким образом (заказным письмом или еще как-то?).
    2. Если книга будет вестись в бумажном виде, то как ее заверять и нужно ли?
    3. Есть ли какие-нибудь сроки по началу ведения (регистрации) КУДиР? Т.к. с момента регистрации ИП прошло где-то полмесяца, а КУДиР до сих пор нет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет.
    2. Нужно. Читаем инструкцию
    3. Книгу начинают заполнять с момента получения первого дохода. Если ведете в бумажном виде, то книгу нужно заверить в ИФНС до того.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. Нет.
    2. Нужно. Читаем инструкцию
    3. Книгу начинают заполнять с момента получения первого дохода. Если ведете в бумажном виде, то книгу нужно заверить в ИФНС до того.
    Скажите, если я веду книгу в эл. виде, то каждый квартал я должен ее распечатывать (+прошивать) и отправлять в налоговую, например, почтой вместе с отчетностью? Кстати, ее нужно ежеквартально или раз в год отправлять?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Кстати, ее нужно ежеквартально или раз в год отправлять?
    ни то ни другое....
    ни куда не отправлять, а ЗАВЕРЯТЬ раз в год
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    Аноним, скажите, а инструкцию Вы прочитали? Там ведь черным по белому написано.

6. Аноним
    Гость

Вопрос

А книгу можно вести в Excel или нужно обязательно в 1C или другой специализированной программе?

В конце года я должен напечатать книгу и лично отнести ее в налоговую или можно отправить заказным письмом?

7. правдоруб Аватар для Storn
    А книгу можно вести в Excel или нужно обязательно в 1C или другой специализированной программе?
    как хотите
    В конце года я должен напечатать книгу и лично отнести
    лично, пошлете почтой - больше ни когда не увидите....
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    как хотите лично, пошлете почтой - больше ни когда не увидите....
    Спасибо.

А тогда еще такой вопрос. Получается, что если вести книгу в эл. виде, то в принципе ее можно сформировать уже в конце года, перед подачей в налоговую? Или налоговая может затребовать ее в любой момент?

9. Модератор
    А зачем она будет её требовать в любой момент? Налоговая же не требует документы по желанию своей левой ноги
    Книга в электронном виде печатается и прошивается по окончании года. И регистрируется в налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)