Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП (УСН 6%) и НДС

Здравствуйте!
    Помогите разобраться, пожалуйста, с НДС.
    Налоговая не возвращает мне имущественный вычет, говорит, что у меня как у ИП есть задолженность по НДС.
    Я думала, что НДС ко мне не имеет никакого отношения и теперь в полной прострации. Записалась на сверку, но надо ж быть готовой.
    Я занимаюсь сдачей товара на комиссию (покупаю у фирм и сдаю в магазин. Магазин продает и перечисляет мне деньги по договору комиссии).
    Откуда же взялась задолженность по НДС? Кому я должна этот НДС и с чего?
    Простите за глупый вопрос, но я начинающий...
    СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    при регистрации ИП вы сразу заявление на УСН подавали? Или через какое-то время?

Пы.Сы.Вам легко могли провести чужую декларацию по НДС.Делайте сверку и отбивайтесь.
    Если отбиться быстро не получается- подайте нулевую декларацию НДС за тот период, где вылезла недоплата.Это неправильно, но у нас так было и период был давнишний и у нас был выход - поднимать у них декларации и искать неверно введенную и подать нулевку.
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Налоговая не возвращает мне имущественный вычет,
    О каком имущественном вычете речь? ИП на УСН не платит НДФЛ, вычитать не из чего. Или у Вас есть доходы непредпринимательские, облагаемые НДФЛ?

4. Клерк
    Да, я еще работаю в банке, отсюда и возврат.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    при регистрации ИП вы сразу заявление на УСН подавали? Или через какое-то время?

Пы.Сы.Вам легко могли провести чужую декларацию по НДС.Делайте сверку и отбивайтесь.
    Если отбиться быстро не получается- подайте нулевую декларацию НДС за тот период, где вылезла недоплата.Это неправильно, но у нас так было и период был давнишний и у нас был выход - поднимать у них декларации и искать неверно введенную и подать нулевку.
    Заявление писала сразу на УСН. Просто я перешла в прошлом году в новую налоговую.
    Т.е. я правильно понимаю, что у меня нет НИКАКИХ причин платить НДС? Читала интернет всю ночь, получается, что я должна платить НДС только если я СВОИМ покупателям выставляю добровольно счета с НДС, верно?!!

Но я оформляю только накладные в магазин, в который сдаю на комиссию, оформляю накладные без НДС....

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    верно. значит ошибочно проведенные чужие декларации на ваш ИНН. Делайте сверку.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Здравствуйте!

А у меня еще такой вопрос: У меня ИП, УСН 6%, но основные заказчики (услуг) Франция. Валютный счет (евро).
    Есть ли какие-нибудь особенности налогообложения?
    Должна ли я платить НДС в связи с тем, что мои заказчики - иностранные партнеры?

8. Модератор
    Нет, не должны

9. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не должны
    Ура! Спасибо большое значит я правильно думала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)