Может ли фирма занимающаяся торговлей различного рода товарами в Москве находиться на ЕНВД?
Может ли фирма занимающаяся торговлей различного рода товарами в Москве находиться на ЕНВД?
в области может.
Почему-то я Вам верю...

МОжет быть может. Потому что мы не знаем ни состав учередителей фирмы, ни среднесписочную численность, ни площадь торгового зала магазина![]()

Ни о чем. Прочтите главу 26.3 НК, Вы похоже даже не поняли, почему мы спрашивали про учредителейучредителей 2,![]()
учредители - два физлица - 50/50... тогда что? сложно понять эту главу НК....

Ну значит ЕНВД возможно. Если площадь зала позволит. Что такого сложного в главе 26.3 в части того, кто может применять ЕНВД, мне непонятно. Вроде все расписано подробно![]()
спасибо! и точно можно, если у нас торговля климатическим оборудованием, оборудование для детских площадок, обогреватели и т.д.? и если мы например хотим один из таких вариантов торговли:
1) торговый зал - и мы выставляем товары - продаем в розницу
2) торгового зала нет - есть интернет-магазин - доставка товара клиенту водителем (но эту доставку не отражаем (для этого есть водители, которых нет в штате) - продаем в розницу
При этом, повторюсь, торговля в Москве..
У нас есть ООО на ОСНО и есть ИП на УСНО, куда из них нам лучше "присоединить" ЕНВД?
Извините за сумбур, но в голове такая путаница.. Как лучше сделать и четко знать, что можно а что нет - сложно разобраться))))
В Москве ЕНВД не может быть при розничной торговле. См. пост #2.
Интернет-магазин - нет ЕНВД ни в Москве, ни в области.
В области при розничной торговле с соответствующей площадью торгового зала будет ЕНВД.
Подскажите пожалуйста - ООО производство офисной мебели мы отчитываемся по ОСНО так как работаем с организациями НДС )и паралельно розничная торговля в офисе (ЕНВД) То есть мы сдаем отчетность баланс и ЕНВД в г.Москва Правильно ли мы отчитываемся или за место ЕНВД надо УСНО ?

Чем торгуете? И где? В Москве нет ЕНВД по розницепаралельно розничная торговля в офисе
Торгуем в арендованном помещении оф.мебелью (кресла и столы) через ККМ

Где?
Мебель сами производите?
Продажа собственной продукции на ЕНВД не переводится
Я так понимаю - у нас 2 вида налогооблажения 1ОСНО (отчитываемся Баланс и налог на прибыль и т.д.) 2 УСНО (по рознице в Москве ) товарные накладные без НДС , тогда как считать налог на прибыль
Производим сами стулья и столы компьютерные в цехе и эдесь же находится торговый зал в котором производим розничную торговлю физическим лицам ,Находимся м,Каширское
Не бывает ОСНО и УСНО одновременно у одной и той же организацииу нас 2 вида налогооблажения 1ОСНО (отчитываемся Баланс и налог на прибыль и т.д.) 2 УСНО (по рознице в Москве )

Халисад, если фирма переходила на УСН, значит она на УСН.
И торговля у Вас не попадает под ЕНВД. И не только потому, что ЕНВД в Москве нет, а еще и потому, что продажа собственной продукции ЕНВД не облагается. О чем я Вам уже написала
Спасибо большое насчет УСНО я поняла ,но у нас получается опт и розничная торговля , мы выделяем НДС работая с организациями ,тогда какую отчетность мы должны сдавать за квартал?
и дарите НДС государству, т.к. вы на УСН .....мы выделяем НДС работая с организациями
НДСтогда какую отчетность мы должны сдавать за квартал?
кто ищет, тот...
Получается по рознице -УСНО , а по опту -НДС и Баланс

Халисад, Вы читаете ответы или нет? Не бывает у организации одновременно ОСНО и УСН. Если Вы выставляете документы с НДС потому что Вам так хочется, Вы просто дарите потом этот НДС государству вот и все. От этого ОСНО у Вас не появляется. А при УСН балансы не сдаются
Извините меня Надя К, что начинаю выглядить глупо ,но дело в том что я пришла в эту организацию недавно и они отработали только 1 квартал непонятно как у них нулевые отчеты по Единой УСНО и ф1 и ф2 баланса ,Но дело в том что они работают с покупателями (организациями) сторого с НДС и это не прихоть ,иначе организации отказаваются работать с ними. Поэтому я и пытаюсь узнать , По докумантам ОКАТО 36,1 вид деятельности я определиться не могу , так как у них фактическая торговля розница и опт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)