Показано с 1 по 21 из 21
    свободный клерк

Разд. учет. Учетная политика

Здравстуйте,
    у нас осн. вид деятельности - торговля, все затраты учитываю на 41, 26. В прошлом квартале еще и услуги оказали, скорее всего и будем дальше оказывать. Как я понимаю в б/у затраты на 26 сч. надо распределять, но из них из всех к услугам можно отнести только з/п, аренду, да (так и быть) пачку бумаги. Подскажите, пожалуйста в учет. политике надо указать, что пропорционально выручке распределяются именно эти затраты? И еще 26 списываем сразу в продажи, но продажи единичные (несколько раз в год партиями) и в прошлом квартале 41 не было. Если распределять 26 получается - все (из тех, что распределяются) на услуги? Буду очень признательна за ответ
    Поделиться с друзьями
    Юляu ndefined

Клерк
    Юль, ты только про бухучет? Или у тебя есть что-нидь типа вмененки?

свободный клерк
    только б/у
    Юляu ndefined

Клерк
    Юля, я 26-й распределяю на 90-й счет по пропорции нарастающим за год. При этом по продаже товара (у меня ценные бумажки) для пропорции беру разницу между продажной и покупной.

свободный клерк
    Я 26 ежемесячно списывала на 90. Правильно ли будет, если возму пропорцию, исходя из выручки с начала года. То есть в 4 квартале (когда появились услуги) часть 26, которая относится к обоим видам деятельности распределяю пропорционально годовой выручки, а остальную на торговлю.
    И корректно ли будет прописать в учетной политике, что общехозяйственные расходы: аренда и з/п ежемесячно распределяются и списываются на 90.8?
    Юляu ndefined

Клерк
    Правильно ли будет, если возму пропорцию, исходя из выручки с начала года.
    Юль, я думаю, что это вообще наиболее корректно из разных вариантов (с начала года). Что брать - выручку или разницу (по товарам) - дело твоей УП.
    И корректно ли будет прописать в учетной политике, что общехозяйственные расходы: аренда и з/п ежемесячно распределяются и списываются на 90.8?
    Корректно!!! Многие правда этим даже вообще не заморачиваются.

свободный клерк
    спасибо
    Юляu ndefined

Клерк
    спасибо
    Не за что
    Это в производстве важно - включать или не включать ОХР в с/с выпускаемой продукции. В остальном - не особо!

свободный клерк
    да, у меня (чтоб их) ст. 148 НК, поэтому по этим услугам и НДС в расходы, вот и хочу показать, что до 5 % далековато (ну на всякий случай)
    Юляu ndefined

Клерк
    Юль, ууупс.... поподробнее плз... чего из 148-й??
    С 5-ю %% не все так просто.

свободный клерк
    ну, насколько я понимаю раздельный учет для НДС надо вести, если операции по 149 подпадают, у нас 148. Не знаю как реагируют, предполагаю, что тоже захотят, чтобы раздельный.
    Юляu ndefined

свободный клерк
    ой, услуги не на территории РФ
    Юляu ndefined

Клерк
    Короче налоговики хотят раздельный и на случай 148-й точно также как и в случае 149-й.
    Раздельный учет по затратам вести не особо нужно. Требования только к доходам (но это требование всегда выполняется) и к "входному" НДС.

Меня интересует чего ты придумала с 5%% ? Если ты про п.4. ст 170, то обращала внимание на слова "затраты на производство" ??

свободный клерк
    я их понимала так, что если из всей суммы затрат на этот вид деятельности уходит менее 5, то не надо вести раздельный учет. Но это я для подстраховки, потому что итак входного НДС по ним нет. А про производство (не обращала) ... то есть производство у меня - только эти услуги?
    Юляu ndefined

Клерк
    Юль Я не уверен, что услуги можно отнести к производству... Стоительство - да и то с натяжкой.
    А про 5 %% - не только раздельный учет, но и распределение входного НДС.

свободный клерк
    Ну ладно, В принципе то, что хочу сделать можно назвать раздельным учетом. Входного у меня нет НДС, поэтому и хотела закрепить, чтобы видно было. Услуги основаны на работе (грубо) 2 человек + аренда (никуда от нее не денешься), но она без НДС, да как писала - бумага, чтобы акт и договор распечатать. Это нормально будет?

PS Спасибо, уж и не знаю как благодарить
    Юляu ndefined

Клерк
    В принципе то, что хочу сделать можно назвать раздельным учетом. Входного у меня нет НДС, поэтому и хотела закрепить, чтобы видно было. Услуги основаны на работе (грубо) 2 человек + аренда (никуда от нее не денешься), но она без НДС, да как писала - бумага, чтобы акт и договор распечатать. Это нормально будет?
    В принципе нормально. Еще облагаемую/необлагаемую реализацию по разным аналит. счетам разнеси и, по-моему, все.
    уж и не знаю как благодарить
    Горячо и качественно

свободный клерк
    Горячо

А за качеством Клерк постоит , если что помогут.

Спасибо
    Юляu ndefined

Клерк

Клерк
    Ответьте : где прочитать про УП при ЕВНД (розничная торговля), хоть какой-то пример посмотреть.

Клерк
    Круто... Постарайтесь Ваше требование переформулировать в просьбу.

Может тогда кто-то поделится результатом значительного периода работы.
    Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)