Показано с 1 по 24 из 24
    Андрей Михайлов
    Гость

ИП место регистрации и детельность

Добрый День, Уважаемые Клерки!

Есть много тем на форуме, но Я обращаюсь к вам за помощью, т.к. есть не ясность.
    Не откажите.

Я зарегистрирован как ИП в Санкт-Петербурге. УСН.
    Собираюсь открыть розничный магазин в Московской области.

1. Где Я должен регистрировать кассовый аппарат?
    2. Куда перечислять налоги по зарплате работников?
    3. Единый налог Я должен платить в Спб? И Сдавать отчеты в СПБ?
    4. ЕНВД нужно платить в МО? И попадает ли деятельность под ЕНВД?

Какие налоги и отчеты Я еще забыл?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. В Петербурге
    2. По закону в СПб, а по мнению налоговой в МО
    3. ЕНВД Вы будете платить по месту ведения деятельности. УСН (если будет с чего платить УСН), платится в СПб
    4. Мы не знаем, чем Вы собрались торговать, где и как. Как же можно ответить на вопрос, попадает ли деятельность под ЕНВД? Читайте решение депутатов конкретного района МО.

Андрей Михайлов
    Гость
    Спасибо Вам за ваш ответ!!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации... ИП на ЕНВД с 2004г., регистрация и место деятельности в одном районе, заявления о том, что ИП на ЕНВД не подавали, т.к. не было такой обязанности. С 2010г. доавился еще один вид деятельности на ЕНВД "розничная торговля", которая осуществляется в другом городе края. Т.к. своей ИФНС в краевом городе нет, он относится к городской районной ИФНС, но не той, в которой зарегистрирован ИП. Сегодня бы звонок из ИФНС по месту регистрации ИП с просьбой придти и забрать декларацию по ЕНВД, т.к. отчитываемся и платим мы не правитьно, т.е. не в ту ИФНС а вообще нам грозят огромные штрафы 1. За непостановку на учет и неподачу заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в ту ИФНС, где осуществляется деятельность 2. Недоимка по налогу ЕНВД с 2010 года, т.е. с момента осуществления деятельности. Тогда как же п.2 ст.346.28 "Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."? В декларации указано место осуществления деятельности краевой город и его ОКАТО,может нужно было указать ОКАТО ИФНС по месту регистрации? Тогда какой адрес "деятельности" указывать? может просто подать "уточненку" или стоит сделать официальный запрос?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За непостановку на учет и неподачу заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в ту ИФНС, где осуществляется деятельность
    Не может быть штрафа, потому что тогда, когда Вы стали плательщиком ЕНВД, обязанности писать заявление у Вас не было

И ОКАТО Вы правильно в декларации указали.
    Налоговая просто считает, что Вы не стоите на учете по месту прописки, поскольку не подавали туда заявление. А то, что Вы туда декларации сдавали столько лет и налоги платили, она в расчет не берет

Аноним
    Гость
    Я пыталась объяснить звонившей, что ОКАТО и адрес в декларации указываются по месту осуществления деятельности, что это "место" не имеет собственной ИФНС и относится к Межрайонной ИФНС и что если ИП ведет деятельность на территории города, но в разных районах,то он не обязан регисирироваться в соседнем районе,ссылаясь на НК,причем на ту-же, что и я? "Ну веди ОКАТО вы другого корода указываете"!!! на мой вопрос почему тогда ихстолько времени все устраивало и зачитывались налоги (в сверках по нулям),ответила "Откуда я знаю? не заметили наверное...придите и заберите декларацию, под расписку!" ага, и как я потом докажу,что я ее вообще куда-то сдавала(. Стоит делать официальный запрос,чтобы на будующее больше вопросов не возникало или не стоит? На телефонные требования представителей ИФНС я реагировать не собираюсь, если будут настаивать,то попрошу официально бумагу предоставить с подобными требованиями, но так, для собственного успокоения....
    И еще, если с мая 2011года основному виду деятельности,который был с 2004г. на ЕНВД мы перешли на УСН-патент,а с ноября начинаем новый вид деятельности под ЕНВД нужно подавать это злощастное заявление о применении ЕНВД по новому виду деятельности? Т.к. первый и основной вид деятельности слетел с ЕНВД - "розницу" не нужно перерегистрировать в другой ИФНС?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Давайте с начала. Это другой город, т.е. другой городской округ? Там другое решение по ЕНВД? Вы стоите на учете в этой же Межрайонной ИФНС?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а с ноября начинаем новый вид деятельности под ЕНВД нужно подавать это злощастное заявление о применении ЕНВД
    В Вашей ситуации лучше подать, потому что Вы еще никогда не подавали заявление на ЕНВД в свою налоговую, у них от этого иногда крыша едет

Аноним
    Гость
    Да, это другой город муниципального района Пермского края,у них свое Решение. На учете мы стоим в другой, районной ИФНС города...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Значит надо было сдавать две разные декларации в две разные налоговые
    Ваша налоговая относится к другому муниципальному образованию и не администрирует ЕНВД чужого МО

Аноним
    Гость
    Хорошо, а если просто подать сейчас в Межрайонную ИФНС заявление и типа деятельность только счас началась, а в районную налоговую подать уточненки без "розницы"? Кто и как сможет проверить? Между ИФНС бывают "сверки" какие-нибудь?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы собрались скрывать деятельность? У Вас ведь явно есть договор аренды

Аноним
    Гость
    Договор можно переделать... А может мы там ремонт делали год и деятельность фактически не осуществлялась? Совсем не хочется на штрафы попадать, ведь "не со зла" мы так)))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну попробуйте. Хуже уже не будет

Аноним
    Гость
    Спасибо))) у нас там очень маленькая "точка" в очень маленьком городке, "семейный бизнес" - теща подушками приторговывает))) все покупается на "базах" за наличку, нигде не светились вроде... эххх)))

katyll katyll вне форума
    Клерк

Про постановку на учет ИП

Добрый день.
    ООО (моему) нужно заключить договор на оказание услуг с ИП. В договоре будет указан адрес места оказания услуг (адрес в СПб), удаленно их не оказать. У ИП, как физлица, отсутствует регистрация в СПб, на учете как ИП тоже состоит в другом регионе.
    Вопросы:
    1) Нужно ли мне требовать от ИП постановки на налоговый учет в СПб (чтобы к расходам не придрались) или нет.

Также у ИП проблема с открытием р/счета - со его слов: только потому, что нет кодов статистики. Их дубликат ведь в СПб ему не выдадут! Ехать придется домой. Но почему-то в банке не посмотрели на отсутствие регистрации (даже временной) и то что в СПб на налоговом учете не стоит...
    2) Или мне голову морочат и время тянут? И банк должен отказать по всем этим основаниям?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось katyll; 01.02.2012 в 02:24.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от katyll Посмотреть сообщение
    1) Нужно ли мне требовать от ИП постановки на налоговый учет в СПб (чтобы к расходам не придрались) или нет.
    А на каком основании его вообще должны поставить на учет в СПб???
    Извините, но это вообще не Ваше дело, где и как он должен становится на учет

только потому, что нет кодов статистики.
    Что мешает их получить? Например, отправив по месту прописки какого-нибудь знакомого в органы статистики?
    Банку тоже фиолетово, где ИП стоит на учете
    У ИП и вариантов нет, он ВСЕГДА стоит на учете по месту прописки. Исключение - деятельность по ЕНВД и то не всякая

katyll katyll вне форума
    Клерк
    Спасибо.
    Хорошо, что не надо.

А код оквэд тех услуг, которые он оказывает, должен быть у него в ЕГРИП?
    Для списания в расходы у меня это важно?

Спасибо.

katyll katyll вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А на каком основании его вообще должны поставить на учет в СПб???
    По ИП понятно, если не ЕНВД. Но по физлицам без регистрации вообще до сих пор ни 2-ндфл, ни ис в пф не принимают. У меня даже данные по людям прописанным в Хабаровске и в Курске приняли только после того, как я принесла копии страховых свидетельств в ПФ.
    Поэтому и неуверенность и вопросы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А код оквэд тех услуг, которые он оказывает, должен быть у него в ЕГРИП?
    Для списания в расходы у меня это важно?
    Для Вас не важно. Но дурости налоговой нет предела, тут я ничего гарантировать не могу

Но по физлицам без регистрации вообще до сих пор ни 2-ндфл, ни ис в пф не принимают.
    Ничего подобного. Много лет сдавала и все принимают. А копии свидетельство просят потому, что они выданы в других отделениях ПФ и их нет в базе вашего отделения, они проверить правильность не могут
    И прописка тут вообще ни при чем.
    Только непонятно, причем тут ИП? Вы на него никаких сведений никуда не подаете

katyll katyll вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ.
    Но у меня в Невском районе Спб в 2011 не приняли 2-НДФЛ из-за отсутствия адреса (у работника не было вообще никакой регистрации в паспорте), пока не вписали от балды адрес - ни в какую. Из-за этого перестраховка и по ИП идет.
    Еще раз большое спасибо, больше время не буду отнимать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну правильно не приняли, надо было написать адрес, где человек проживает сейчас. Он же где-то живет? С чего Вы взяли, что именно адрес прописки пишется в 2-НДФЛ?

katyll katyll вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну правильно не приняли, надо было написать адрес, где человек проживает сейчас. Он же где-то живет? С чего Вы взяли, что именно адрес прописки пишется в 2-НДФЛ?
    Человеки, обчитавшиеся, что регистрации не надо и наглые, иногда говорят: не Ваше ... дело, где я живу.
    А бухгалтера не везде уважают, если директор наобещает гор золотых, вплоть до "принять задним числом" ( в феврале обещает принять ноябрем) или приносят табель и реквизиты карты, а человек уже не работает и неизвестно где его искать, но деньги перечисли - а отчетность- это твои проблемы....
    Это из наболевшего... Флуд одним словом... Обижают иногда сестру и брата нашего

УльянаМ. УльянаМ. вне форума
    Клерк Аватар для УльянаМ.
    Получается....если у меня ИП, на УСН, зарегистрировано в одной области, я имею право вести деятельность также в другой?
    только отчетность будет по месту регистрации ИП, правильно?!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Конечно. Только если деятельность попадает под ЕНВД, тогда Вы должны будете встать на учет по месту ведения деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)