Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Денежные взыскания с работника

Здравствуйте, у нас в организации такая ситуация:
    Мы работаем подрядчиками на большом предприятии у них установлен стандарт в котором указано. "....В случае выявления Заказчиком факта нахождения на объектах Заказчика, работника Подрядчика в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, проноса или нахождения на территории объекта Заказчика веществ, вызывающих алкогольное, наркотическое или токсическое опьянение, Подрядчик уплачивает Заказчику штраф в размере 100,0 тыс. руб. за каждый такой факт..."
    и вот такой штраф снимается в безакцептном порядке с нашего счета.
    А теперь вопрос...могу ли я наложить такой же штраф на виновного работника и снимать с его заработной платы сумму по частям? И является ли такое действие работника прямым действительным ущербом для организации?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Кадровичка-начало Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос...могу ли я наложить такой же штраф на виновного работника и снимать с его заработной платы сумму по частям?
    нет, конечно

3. Клерк
    Интересно, а почему. Ведь из-за того, что он нарушил требования безопасности на предприятии.
    И это будет являться материальным ущербом для нашей организации...
    МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ РАБОТНИКОМ – реальное уменьшение имущества Общества или ухудшение состояния такого имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Общества, если Общество несет ответственность за сохранность этого имущества), произошедшее в результате виновных действий (бездействия) работника, а также необходимость для Общества произвести затраты либо иные излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Кадровичка-начало, а это вы суде расскажите....и увидите....куда вас пошлют....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    а также необходимость для Общества произвести затраты либо иные излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
    Да уж...
    Вы даже акцент то правильно сделать не можете.
    Во-первых, не надо писать красным, это противоречит правилам форума.
    Во-вторых, попробуйте в Вами же выделенной фразе найти ущерб, причиненный работником. Ваши неуемные обязательства перед третьими лицами работника не касаются.

И в третьих... Ваше "желание" противоречит сразу нескольким статьям ТК.

6. Клерк
    Максимум на что можно рассчитывать - на получение одной средней зарплаты. и ВСЕ. Полная материальная ответственность здесь не проканает в принципе.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Максимум на что можно рассчитывать - на получение одной средней зарплаты.
    Не, тут даже в этом размере не пройдет.
    Поскольку нет прямого ущерба.

8. Клерк
    Интересно тогда как это же большое предприятие снимает всё-таки со своих работников такую сумму и у них в Стандарте "ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРИЧИНЕННОГО УБЫТКА И УЩЕРБА» прописано:
    - 100 тыс. руб. за задержание человека в алкогольном или каком-либо другом опьянении.
    И при этом я не знаю ни одного человека который бы подал в суд на эту компанию...и выиграл.

9. Аноним
    Гость
    своего работника максимум предприятие может уволить, а возмещение ущерба - только по личному заявлению сотрудника либо по решению суда. А написать можно все что угодно, на заборе тоже вон че написано, а там дрова лежат

10. Клерк Аватар для OlgaK
    я не знаю ни одного человека который бы подал в суд на эту компанию
    малограмотность населения поражает...
    или люди богатые и 100тыс для них не деньги... у богатых свои причуды...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Анонимcкий Аноним
    Гость
    Интересно тогда как это же большое предприятие снимает всё-таки со своих работников такую сумму и у них в Стандарте "ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРИЧИНЕННОГО УБЫТКА И УЩЕРБА» прописано:
    - 100 тыс. руб. за задержание человека в алкогольном или каком-либо другом опьянении.
    И при этом я не знаю ни одного человека который бы подал в суд на эту компанию...и выиграл.
    И что - это Большое предприятие ОФИЦИАЛЬНО (с приказом по предприятию) берет и вычитает из БЕЛОЙ з/п этих работников 100 тыс руб.?
    Полагаю, что либо на этом Большом п/п в кадровой службе идиоты работают либо вычитания идут из черной з/п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)