Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

разница в бу и ну. какие документы проводить

Помогите разобраться. Поступило оборудование на 30000 и 35000. С 2011 в НУ можно списать до 40 тыс, а в БУ только до 20 тыс.
    Что-то я запуталась. Есть накладные и сч-ф при покупке. ОС-1 я не завожу (по-моему не надо, раз в НУ списываем). В программе делаю сразу требование-накладную и списываю в расходы. Или я что-то не так понимаю. Как в программе идет бухгалтерский учет, если сразу не списываем. Требование-накладную если сделать (в балансе не будет отражаться оборудование). Верно ли это? Никогда не сталкивалась с разницей в БУ и НУ по основным средствам и оборудованию. Как правильно отразить в программе. где будет видна эта разница?
    Поделиться с друзьями

2. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    С 2011 в НУ можно списать до 40 тыс, а в БУ только до 20 тыс.
    С 2011 в БУ лимит тоже до 40 тыс., в учетной политике только пропишите.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Еще вопросик. Напокупали отдельно монитор, системный блок... Я отдельно поставила на 07 счет (оборуд. к установке). Пока сборкой не планируем заниматься. Вопрос когда мне амортизировать все это, на 07 не амортизируется, мы же не можем использовать по отдельности эти вещи. А начнем амортизировать только когда будет на 01 счете, верно? И еще хочу уточнить. Списать на расходы я смогу если после сборки составных частей компа, только в том случа если он получится меньше 40 тыс. А пока у нас висит на 07 счете отдельными частями и я их не могу списать (это же не материал)

4. Клерк
    А зачем на 07? А вдруг вы заменяете комплектующие в старых компах? Вообще, вопрос неоднократно обсуждался http://forum.klerk.ru/showthread.php...FC%FE%F2%E5%F0

5. Аноним
    Гость
    На мои вопросы в этой теме увы не было ответа: " ... на 07 амортизируем или нет, мы же не можем использовать по отдельности эти вещи. А начнем амортизировать только когда будет на 01 счете, верно?"
    А по поводу списывать отдельно в затраты писалось в теме то, что нужно действовать как прописано в учетном политике. Может я ошибаюсь, но 07 счет это именно оборудование к установке и его сначала нужно укомплектовать, а затем ориентироваться по стоимости (меньше или больше 40 тыс). Меня интересует законная сторона, были ли прецеденты. Например ситуация напокупала я 1000 штук мониторов, 1000 штук системников (и все для своего пользования, не для продажи). Взяла да и списала. Неужели налоговая не попытается, указать мне что это должно собираться в ос, со всеми вытекающими последствиями (конечно если будет более 40 тыс)?

6. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Аноним, почитайте внимательно Инструкцию к плану счетов. 07 счет совсем для другого оборудования. Если так уж хочется учесть, как ОС, учитывайте на 08.
    А начнем амортизировать только когда будет на 01 счете, верно?
    Да, после ввода в эксплуатацию.

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Аноним, прежде чем принимать решение "учесть вместе" или "учесть порознь", обратите внимание на п.6 ПБУ 6/01 второй абзац.
    И второе. Задумайтесь над действиями, которые вам придётся совершить в бухгалтерском учёте при выходе из строя монитора, при условии, что вы учтёте монитор и системный блок вместе.

Если трудно думать, можете прям здесь написать последовательность 1-2-3-4... действий, как вам кажется правильных, которые вам придётся совершить. А мы вас поправим.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

8. Аноним
    Гость
    Если сроки полезного использования существенно отличются, можем использовать как самостоятельный инвентарный объект. Но вроде они не сильно отличаются..
    Я могу учесть так:
    10.2 (покупные полуфабрикаты и комплектующие) 60 - монитор
    10.2 (покупные полуфабрикаты и комплектующие) 60 - системник
    А затем списываю 20 10.2
    Или второй вариант:
    07 60 - монитор
    07 60 - системник
    08 07 сборка
    А потом в зависимости от стоимости
    20 08 (или это неверно) либо 01 08

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    07 счёт не для этого. на 07 учитываются ОС

Счет 07 «Оборудование к установке» предназначен для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объеках.
    Этот счет используется организациями-застройщиками.

К оборудованию, требующему монтажа, также относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам, к полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. В состав этого оборудования включаются контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе устанавливаемого оборудования.

(http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm)
    © Законы Мерфи.

10. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если сроки полезного использования существенно отличются, можем использовать как самостоятельный инвентарный объект. Но вроде они не сильно отличаются..
    Монитор и системник имеют РАЗНЫЕ амортизационные группы.
    © Законы Мерфи.

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    И я вас просил о действиях когда МОНИТОР сломается.
    © Законы Мерфи.

12. Аноним
    Гость
    Я обязательно посмотрю в справочке амортизац. группы. Конечно если сломается, то проще учитывать по отдельности (либо списать, либо отремонтировать). А если собирается компьютер, то я даже не знаю как правильно сделать...могу предположить что или ремонт или модернизация с увеличением срока использования объекта.

13. Аноним
    Гость
    Надо мне пожалуй еще почитать на эту тему как быть если что-то вышло из строя. Появится еще соображения, опять появлюсь в теме.

14. Клерк
    Нам обязательно надо создать проблему, а потом героически ее преодолевать! Вам советуют (на основе ПБУ) беспроблемное решение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)