Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Почти глав бух

Перефод с 7.7 на 8.2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!! Вызвала програмиста, тот установил мне 8.2 и с другого компьютера должен дыл из 7.7 перенести остатки в 8.2!!! Но оборотка у меня не идет!! Он что-то не правильно сделал, или так и будет, а остатки мне что, в ручную придется вбивать? Так причем нет контрагентов, сотрудников, и даже самой организации!! Это програмист плохой или так все делаю!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Это програмист плохой или так все делаю!!!
    У всех по разному. При переходе все борятся с восьмеркой с большим или меньшим успехом. Почти "идеальный" переход проходит в том случае, когда в семерке велся учет строго по методологии 1С. Справочники и остатки Вам программист должен был перенести достаточно корректно.
    А восьмерку надо сначала хорошо изучить, а уже потом пытаться с ней работать, а не наоборот. Иначе просто завалите работу. Работайте пока в семерке и параллельно изучайте восьмерку, а Ваш "переход" рассматривайте как пробный. Или вводите остатки вручную на 31 декабря в новую базу и пытайтесь работать с нуля, но без знаний конфигурации работа пойдет очень туго...
    А работу программиста надо было контролировать в любом случае. У Вас в договоре были оговорены полный перенос остатков и оборотов? Про справочники вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.05.2011 в 12:53.
    С уважением, Bazil.

Я работала в 8.1, она практически не отличается от 8.2, с програмистом договора не заключали, я ему и не заплатила!!! Меня главное интересует, должны ли перенестись правочники, я понимаю, что идеального перехода не будет, но у меня элементарно НДС на 200 тыс. не идет, предполагаю 3000-5000, но не 200000!!! Так он мне сказал, что не один програмист не перенесет то, что я хочу!!! Мне показалось это странным, вот и консультируюсь!!!

Клерк Аватар для Bazil
    Всё в кучу мешать не надо. Платформы (8.1 и 8.2), конфигурации (БП-1.6 и БП-2.0) и НДС. Учет НДС формируется документами. Если справочники не перенеслись, то про документы речи быть вообще не может, т.к. в шапке и табличных частях документов имеются реквизиты типа "Справочник".
    Так он мне сказал, что не один програмист не перенесет то, что я хочу!!!
    Перенесет и не один. Даже я бы перенес, но тысяч за 500...
    С переходящим НДС боролись очень пользователи при принудительном массовом переходе в начале года с ред. 1.6 на 2.0. При переходе с семерки сложностей должно быть не меньше.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.05.2011 в 13:16.
    С уважением, Bazil.

Спасибо за консультацию!!!

Клерк Аватар для Bazil
    Спасибо за консультацию!
    Если у Вас только проблемы с НДС, то это считается мелочью. Должны быть справочники контрагентов, ТМЦ, сотров. Если перенеслись остатки по счетам 10, 41, 60, 62, 70, ДВЛ, СЗВ и нек. другие, то это можно уже считать удачей.
    p.s. Про 500 тыс. это была конечно шутка, но ни у кого нет желания лезть в этот дурацкий извращенный восьмерочный код за чашку риса, а не за хорошие деньги. Очень велика трудоемкость разбора работы восьмерки.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.05.2011 в 14:55.
    С уважением, Bazil.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Если у Вас только проблемы с НДС, то это считается мелочью. Должны быть справочники контрагентов, ТМЦ, сотров. Если перенеслись остатки по счетам 10, 41, 60, 62, 70, ДВЛ, СЗВ и нек. другие, то это можно уже считать удачей.
    p.s. Про 500 тыс. это была конечно шутка, но ни у кого нет желания лезть в этот дурацкий извращенный восьмерочный код за чашку риса, а не за хорошие деньги. Очень велика трудоемкость разбора работы восьмерки.
    У меня вообще нет справочников!!! Даже сведения о своей организации вводила заново в ручную!! Ну у нас ставки в городе 800 руб/час за такую работу!!!

Клерк
    добрый день всем
    мне нужно создать новую базу ЗУП 8.2 (для нового предприятия) и наверное я что-то делаю (или наоборот не делаю) верно.
    может кто подскажет пути создания пошагово...

Клерк Аватар для Bazil
    У меня вообще нет справочников!!! Даже сведения о своей организации вводила заново в ручную!! Ну у нас ставки в городе 800 руб/час за такую работу!!!
    Вы видимо слабо представляете себе что такое справочник.
    Сведения об организации вводятся не в справочники, а в группу констант, для удобства выведенную в одну форму.
    800 руб/час - это очень дешево.
    С уважением, Bazil.

Девушка Аватар для Зайка
    а у меня почти на всех базах (а примерно 20) переход прошел нормально (кое-где просто подправила ручками документы на ввод начальных остатков, но я с оборотами за 2010 год переносила). с парой баз протупила - данные загрузились в "соседнюю" фирму в той же базе, но это нестрашно, просто не сразу сообразила, где искать.
    я все делала через файлы выгрузки, без программистов. если стоят последние релизы 7.7 и 8.2 (и правила обмена поэтому свежие и актуальные), а базы без выкрутасов типа дописанной под вас конфигурации, то проблем должно быть по минимуму.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Bazil
    Зайка, к сожалению, таких пользователей как Вы, не очень много. Вы вели учет в старых базах по классической 1С-ной идеологии (без выкрутасов)... Кроме того, Вы видимо достаточно хорошо знаете конфигурацию БП-2.0, и Вам не составило труда внести коррективы в перенесенные данные. То что Вы самостоятельно побороли около 20 баз, вызывает у меня уважение.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    мне нужно создать новую базу ЗУП 8.2 (для нового предприятия)
    А чего тут объяснять-то пошагово? Создаете в папке D:\Bases1C8 новую папку для Вашей организации. Затем берете полный дистрибутив последней конфигурации ЗуП, прищуриваетесь как милиция, и запускаете setup из дистрибутива. Сначала создастся шаблон базы, а потом создаете в новой папке уже рабочую базу из шаблона...
    Потом надо не забыть добавить Вашу новую базу в программу автоматической архивации, чтобы не было проблем.
    С уважением, Bazil.

Девушка Аватар для Зайка
    Bazil, спасибо на добром слове
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк

Осторожно вопросик

Добрый день. А вот у меня конкретный вопрос, вернее вопросы:
    1. Когда выгружаешь/загружаешь надо монопольно быть в 1С 7.7
    2. В 8.2 при Загрузке файлов выбираю Загрузить данные из файла - путь указываю.
    Описание загружаемых данных - Конфигурация, Номер релиза, Организация - всё пустое. Почему?
    Ну и соответственно не выгружается.
    3. В 8.2 при Загрузке файлов выбираю Загрузить данные из информационной базы - путь указываю.
    Не выгружает и пишет, что не удалось произвести подключение к информационной базе.
    Это как вообще?
    У меня всё как вы пишите - последние релизы и всё в порядке, в 1 8.2 работаю, т.е. опыт есть.

Клерк
    Подскажите есть возможность перенести из 8.1. в.8.2. из торговли в бух-рию документы самим . Ситуация была в отпуске приходил настройщик .....в итоге он перенес мне мои данные по бух-рии все что было проведено, но июль был не сделан просто перенесен в бух-рию и все, сейчас звоню мне говорят нужно было предупреждать.... и типа вводите остатки на 01.08.11

Умный Клерк!
    Галюня-36, Можно, лично я не возражаю.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)