Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для maria.2416

вопрос по алиментам

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как правильно поступить:

Сотрудник мне принёс Судебный приказ,в котором сказано,что с 24/03 с него должны удерживаться алименты в разм.1/4 всех видов заработка.
    Оклад у него 15р.
    Вопрос:
    1.правильно ли,что 1/4 я должна считать с з\пл - НДФЛ, т. е. с 13,05р=>ежемесячная сумма алиментов = 3,26?

2.как правильно надо отразить начисление алиментов в бухгалтерии?или я просто начисляю з\пл этому сотруднику, а перечисления по нему делаю 2-мя платежками:9,78р.ему з\пл на карту, а 3,26-алименты по предоставленным реквизитам его быв.жене?

3.возникает ли у быв.жены сотрудника налогооблагаемый доход,по кот.она должна будет отчитываться по 3-ндфл?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от maria.2416 Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    1.правильно ли,что 1/4 я должна считать с з\пл - НДФЛ, т. е. с 13,05р=>ежемесячная сумма алиментов = 3,26?

2.как правильно надо отразить начисление алиментов в бухгалтерии?или я просто начисляю з\пл этому сотруднику, а перечисления по нему делаю 2-мя платежками:9,78р.ему з\пл на карту, а 3,26-алименты по предоставленным реквизитам его быв.жене?

3.возникает ли у быв.жены сотрудника налогооблагаемый доход,по кот.она должна будет отчитываться по 3-ндфл?
    1 да
    2 платежек больше, но этому сотруднику 1 п/п - 9,78, остальное государству и жене
    3. нет

3. Клерк Аватар для maria.2416
    2 платежек больше, но этому сотруднику 1 п/п - 9,78, остальное государству и жене
    в смысле ещё п\п на ндфл с суммы оклада??

4. Клерк Аватар для TRIAN
    в смысле ещё п\п на ндфл с суммы оклада??
    не только ндфл...

5. Клерк Аватар для maria.2416
    что ещё?можно более развёрнутый ответ?Я сталкиваюсь с этим впервые.

6. Клерк Аватар для maria.2416
    И ещё подскажите,пожалуйста, если у меня расчетным путём размер алиментов=3,26,а мрот на 2011 = 4,33,я какую сумму должна начислить и выплатить ежемесячно быв.жене:3,26 или 4,33?

7. Девушка Аватар для Зайка
    maria.2416, при чем здесь мрот?

у вас все относительно просто:
    1. самому сотруднику вы выплачиваете аванс за текущий месяц, без удержания НДФЛ и алиментов (надеюсь, вы не забываете про аванс)
    Д 70 К 50,51

2. по итогам месяца вы начисляете сотруднику зарплату, удерживаете из нее НДФЛ
    Д 20,26,44 и т.п. К 70
    Д 70 К 68-1

3. смотрите на ту сумму, что осталась к выплате (начисленная з/п минус НДФЛ), вычисляете 25% от нее, тоже удерживаете из зарплаты
    Д 76 К 70

4. выплачиваете зарплату, перечисляете алименты (у них очередность платежа 1), перечисляете НДФЛ
    Д 70 К 50,51
    Д 76 К 50,51
    Д 68-1 К 51
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

8. Аноним
    Гость
    И ещё подскажите,пожалуйста, если у меня расчетным путём размер алиментов=3,26,а мрот на 2011 = 4,33,я какую сумму должна начислить и выплатить ежемесячно быв.жене:3,26 или 4,33?
    какая связь размера алиментов и МРОТ?
    вы зарлату должны не менее МРОТ платить за полностью отработанный период, а алименты идут в % от начисленного дохода

9. Клерк Аватар для maria.2416
    По выплатам всё-таки получается по итогу 3 платёжки(меня просто смутил ответ TRIAN
    не только ндфл...
    В общем,получается что по размеру алиментов привязки к установленному МРОТУ нет?

10. Девушка Аватар для Зайка
    В общем,получается что по размеру алиментов привязки к установленному МРОТУ нет?
    к мроту есть привязка, когда приставы рассчитывают алименты неработающим папашам, но мрот все равно база для расчета (как бы сколько бы папа получал бы зарплаты), а не та сумма, к которой надо подтягивать 25% от него.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

11. Клерк Аватар для TRIAN
    По выплатам всё-таки получается по итогу 3 платёжки(меня просто смутил ответ TRIAN
    а вы что кроме НДФЛ других "зарплатных" налогов не знаете? прискорбно...

ПФР, ОМС, ФСС, ФСС от НС - что-нибудь из этого вам знакомо?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    maria.2416, при чем здесь мрот?

у вас все относительно просто:
    1. самому сотруднику вы выплачиваете аванс за текущий месяц, без удержания НДФЛ и алиментов (надеюсь, вы не забываете про аванс)
    Д 70 К 50,51

2. по итогам месяца вы начисляете сотруднику зарплату, удерживаете из нее НДФЛ
    Д 20,26,44 и т.п. К 70
    Д 70 К 68-1

3. смотрите на ту сумму, что осталась к выплате (начисленная з/п минус НДФЛ), вычисляете 25% от нее, тоже удерживаете из зарплаты
    Д 76 К 70

4. выплачиваете зарплату, перечисляете алименты (у них очередность платежа 1), перечисляете НДФЛ
    Д 70 К 50,51
    Д 76 К 50,51
    Д 68-1 К 51
    если мы обсуждаем з/п за апрель, то в п.3:
    вычисляем алименты с зарплаты за 24/03-31/03 и удерживаем из апрельской зарплаты вместе с апрельскими.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если мы обсуждаем з/п за апрель, то в п.3:
    вычисляем алименты с зарплаты за 24/03-31/03 и удерживаем из апрельской зарплаты вместе с апрельскими.
    ммм...мне приходят раз в месяц за предыдущий. про долги отдельная история (если вы о них).

14. Клерк Аватар для Petrofff
    Что я скажу: мужики, не разводитесь!

15. Клерк
    Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, если работник работает по 2 часа в день, размер оклада мин. заработная плата, то не придут ли судебные исполнители с проверкой, что маленькая зарплата у сотрудника, меньше отраслевой зарплтаты?

16. Клерк Аватар для marula
    Светлана Крым, нет не придут.
    Главное, чтобы оклад по целой ставке был не меньше отраслевой зп.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Светлана Крым
    Главное, чтобы оклад по целой ставке был не меньше отраслевой зп.
    У нас малодое предприятие, только с декабря 2014 года открылись, если оклад будет мин. зарплата и получать мин. зарплату, то нормально будет? Информацию для директора готовлю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)