Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Зарплата жене ИП ОСНО

Здравствуйте.
    Налоговая потребовала дать объяснения каким образом осуществляется деятельность ИП (ведется деятельность по ЕНВД и Оптовая торговля - импорт). Так вот собственно вопрос если указать что при ведении деятельности помогает жена, может ли налоговая потребовать начислять зарплату жене, и нужно ли вообще начислять ей зарплату, ведь по сути это совокупный семейный доход налоги с которого уже оплачены.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    нужно ли вообще начислять ей зарплату
    Нужно.
    потребовала дать объяснения каким образом осуществляется деятельность ИП
    А меня всегда удивляло обратное. Когда у одного ИП-10 магазинов, 5 автобусов и ни одного наемного работника. А налоговая как будто не видит этого.

Модератор
    Daddy777, у нас по закону труд оплачиваемый. И зарплату положено платить. И трудовому законодательству без разницы, жена она Вам или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нужно.
    А меня всегда удивляло обратное. Когда у одного ИП-10 магазинов, 5 автобусов и ни одного наемного работника. А налоговая как будто не видит этого.
    А меня всегда удивляло как наши чиновники покупают яхты за миллионы долларов и в 3-НДФЛ указыват пару миллионов доходов, причем в рублях. После такого кто захочет платить налоги, тем более два раза (еще и с доходов жены, занятой в одном бизнесе). Всем спасибо, буду писать что справляюсь сам )))

Клерк Аватар для OlgaK
    буду писать что справляюсь сам )))
    правильно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Daddy777 Посмотреть сообщение
    кто захочет платить налоги, тем более два раза (еще и с доходов жены, занятой в одном бизнесе).
    К сожалению, в нашем законодательстве нет понятия семейного бизнеса, кроме, пожалуй, КФХ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)