Показано с 1 по 5 из 5
  1. Oksana-P
    Гость

Проводки по факторингу

Здравствуйте!
    Не нашла в нормативно-правовых актах по бух.учету, как правильно отражать операции факторинга на счетах бух. учета у организации-клиента. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли "гонять" через сч. 91, или можно сразу дебиторку со сч. 62 перевести на сч. 76.5 (на Фактора)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я делаю так:
    Д.51 К.76.5 - поступил первый платеж
    Д.51 К.76.5 - поступил второй платеж
    Д 44 К.76.5 - комиссия
    Д.76.5 К 62 - закрылась задолженность

3. Oksana-P
    Гость
    Спасибо Я именно так и планировала сделать, но пару лет назад аудиторы нас заставили переделывать отчетность (форму 2) из-за того, что при уступке права требования долга была сделана проводка Д-76 К-62.... пришлось все проводить через счет 91....
    Не хотелось бы повторно наступать на одни и те же грабли.... Аудиторы не дали точных разъяснений, почему именно их точка зрения верная.... Вот и хотелось бы понять, как сделать правильно и чем потом аргументировать......

4. Аноним
    Гость
    А если у нас по договору факторинга (продаем продукты питания) происходит возврат товара от покупателя..Я же должна сторно делать....Каким образом делать проводки??? Совсем запуталась..везде вылезает краснота....

5. Клерк Аватар для cocodrilo
    У вас простая цессия или именно факторинг? Если факторинг, то это услуги, и по моему, правы аудиторы - 90 или 91 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)