Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для nautour

Чем грозит неправильный КБК при уплате добровольных страховыз взносов в ФСС?

Добрый день!
    30.12.2010 я заплатила платежным поручением 1507-00 в ФСС на покрытие взносов добровольного страхования на случай временнй нетрудоспособности. При подаче документов на возмещение расходов по пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет, мне сказали, что поскольку деньги перечислены неверно, выплат мне не полагается. На мой вопрос, почему деньги не могут быть перезачтены на правильный КБК на основании моего письма и на основании этого зачисления мне выплачено возмещение, "специалисты" в кавычках (никто ничего не знает!!!) ответить не смогли. Помогите разобраться в моих правах, как-то не очень хочется терять 12000 рублей (именно столько мне полагается за 2011 год к возмещению). Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А на какой КБК Вы перечислили деньги?

3. Клерк Аватар для nautour

отправила на кбк для юрлиц

получается,чо деньги ушли от мен как от юрлица, на КБК 39310202090071000160

4. Модератор
    Это не КБК для юрлиц, это КБК для страхователей-работодателей, коими могут быть и ИП.
    Вы писали заявление о зачете с КБК на КБК? Письменно обращались с просьбой выплатить пособия? Или пока все происходит на уровне устного общения с инспекторами?

5. Клерк Аватар для nautour
    неправильно выразилась! да, КБК для работодателей!
    я общалась сегодн с инспекторами, и они дали понть,что выплат мне не светит из-за оибки. вот поэтому и хочу узнать практику решения подобных вопросов, зна точно. что для работодателей перезаче действует, но у них и система перечислений другая, здесь надо строго до 31.12 заплатить деньги в счет следующего года...

6. Модератор
    Но Вы их и заплатили. Ни в законе, ни в Порядке уплаты ни слова не говорится о том, что если указан неправильный КБК, то платеж считается неуплаченным.
    Более того, согласно Порядку уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Постановление Правительства РФ от 02.10.2009 N 790) ФСС, если посчитал, что Вы неуплатили взносы в 2010 году должен был отправить Вам уведомление о прекращении отношений. Читаем Порядок
    . В случае если страхователь не уплатил страховые взносы за очередной календарный год в размере, установленном пунктом 3 настоящих Правил, до 31 декабря текущего года, правоотношения с ним по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися с 1 января следующего года.
    Соответствующее решение территориального органа страховщика направляется страхователю в срок не позднее 20 января следующего года. Форма решения о прекращении со страхователем правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    Они это сделали? Вряд ли. Так что у Вас есть все основания для получения денег.

7. Клерк Аватар для nautour
    спасибо огромное! теперь юридически подкована...буду биться!!!

8. Модератор
    Вы главное в письменном виде бейтесь, поскольку в устном бесполезно. В письменном тяжелее ФСС писать глупости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)