Показано с 1 по 5 из 5
    АDanilova
    Гость

Вопрос Комппенсация Арендодателю

Добрый вечер!
    Помогите разобраться.
    Арендуем склад.
    Арендодатель хочет дополнить переменную часть арендной платы и добавить туда: плату за негативное воздействие,разработку и оформлению предельно-допустимых выбросов и услуги по разработке проектной документации по пожарной безопасности.
    Вопрос в том могу ли данные затраты учесть для учета налога на прибыль или нет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от АDanilova Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    плату за негативное воздействие,разработку и оформлению предельно-допустимых выбросов.
    лучше прописать что они осуществляют вывоз мусора с переходом права собственности на него, в этом случае они должны будут платить плату а вы спокойно возьмете эти суммы в расход

Цитата Сообщение от АDanilova Посмотреть сообщение
    услуги по разработке проектной документации по пожарной безопасности.
    на мой взгляд это затраты собственника а не арендатора и тут могут быть проблемы

АDanilova
    Гость
    Цитата Сообщение от Vera_G Посмотреть сообщение
    лучше прописать что они осуществляют вывоз мусора с переходом права собственности на него, в этом случае они должны будут платить плату а вы спокойно возьмете эти суммы в расход

Мне казалось, что все с точностью наоборот.Если арендодателю переходит права собственности на мусор, и он потом компенсирует понесенные затраты за счет арендатора.ТО в данном случае арендатор у себя в учете принять к НУ не сможет.
    на мой взгляд это затраты собственника а не арендатора и тут могут быть проблемы
    Тоже видела подобное мнение.
    Но тут особенность у нас на складе стеллажи выше положенной нормы и был наложен административный штраф, после чего и была оказана услуга по разработке проектной документации по пожарной безопасности.Только договор был заключен на арендодателя, а теперь нужно компенсировать ему затраты.

Клерк
    в договоре предусмотреть, что в случае наложение адм. штрафов по вине арендатора, арендатор обязан возменстить уплаченный штраф и все расходы, связанные с устронением нарушения
    тогда они вам выставят претензию по условиям договора, приложат заверенные копии всех документов и вы эту сумму учтете в расходах (п.13 ст 265 расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба)

ADanilova
    Гость
    А смыл, я как арендатор не смогу опять таки принять в НУ данные затраты.

Я думала воспользоваться вот этой статьей:"В силу пп. 6 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся в том числе расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)