Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Ошибка в тарифах по взносам на ФФОМС и ТФОМС. Кто прав?

Здравствуйте! Просмотрев "Народную Энциклопедию" на Вашем сайте (в табличке), разобралась с процентами по начислению взносов на мед. страхование:
    "В 2011 году действуют следующие тарифы:
    ПФ 26.0 %
    ФСС 2.9 %
    ФФОМС 3.1 %
    ТФОМС 2.0 %"
    разобралась, так и начисляла....НО
    Только сейчас вылезла ошибка - в законе 212-ФЗ (ч 2, ст 12) совсем другие ставки по взносам в ФФОМС и ТФОМС:
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 процента;
    территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 процента.
    Помогите разобраться, кто прав кто виноват? Может я что-то недопонимаю, просто теперь приходится все пересчитывать, срочно, и сдаваться в ПФР...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    margosha1973, у Вас старая редакция закона. Непонятно, где у Вас могла вылезти ошибка при этом

Клерк
    У меня просто пенсионная программа ПУ-5 (по которой за год отчитывалась) автоматом считает именно по ставкам ФФОМС-2,1% а ТФОМС-3%...поэтому я перепугалась, что перечисляла неправильно, наверно нужно обновить программу (она от 21 января 2011)... вобщем ставки в "Энциклопедии" правильные?

Модератор
    Программу обновите

Клерк
    и пенсионка еще тут всех запутала - в 2010 раздавала всем работодателям красивые глянцевые книжечки, где и есть указание на этот закон и ставки по данному закону....

Модератор
    Ну так закон поменяли в конце года. А книжки напечатали раньше. Не выбрасывать же добро
    А вообще все это обсуждалось за последние 5 месяцев неоднократно. Как можно было это пропустить, я даже не представляю

Клерк
    Спасибо огромное глубокообожаемые клерки!!!! Вот так и работаем - до последнего тянем, а тут и петух кое-куда клюнул.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)