Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Заполнение РСВ-1

Нужно ли отражать в РСВ-1 компенсационные выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет, а также оплату 4-х доп. выходных дней по уходу за детьми-инвалидами? На данный момент я отражала эти суммы как сумма выплат, начисленных по ст.7 212-ФЗ, затем как суммы не подлежащие обложению по ст.9, получалось, что в базе не участвовали эти суммы. вычитала в какой-то статье, что эти суммы вообще не являются объектом, следовательно не отражаются ни по ст.7, ни по ст.9 212-ФЗ, так как это не выплаты в рамках трудовых отношений, хотя в п.1 ст.9 ссылка идет на гос. пособия и пр. Коллеги! поделитесь своим опытом по данному вопросу. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор

moderatorial Moderatorial

Нельзя дублировать вопросы! Прочтите, пожалуйста, правила форума. Дубль удален

Аноним
    Гость
    Я прошу прощения! у меня ОСН, оставила сообщения в теме для организаций на УСН, ЕНВД, ошиблась.

бухгалтер Аватар для Генук
    недавно г-жа Савицкая пошла по стопам г-на Разгулина и вогнала в ступор:
    Письмо МЗСР от 15.03.11 N 784-19

Аноним
    Гость
    вот это да! в нашем ФСС меня убеждали, что хотя нет прямой ссылки в законе на то, что компенсация не облагается страховыми взносами, она приравнивается к гос. пособиям (но за счет работодателя), поэтому однозначно не подлежит обложению...

Модератор
    Правильно убеждали. Это у некоторых чиновников в Минздравсоцразвития с головой плохо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)