Здравствуйте подскажите пожалуйста,законна ли продажа репродукции картин известных художников.?Какой налоговый статус выбрать при открытии магазина с подобным видом товара?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,законна ли продажа репродукции картин известных художников.?Какой налоговый статус выбрать при открытии магазина с подобным видом товара?
даЗдравствуйте подскажите пожалуйста,законна ли продажа репродукции картин известных художников.?
где и как торговать будете?Какой налоговый статус выбрать при открытии магазина с подобным видом товара?
кто ищет, тот...
Сергей071, если не Москва, то возможно ЕНВД....и без ККМ
кто ищет, тот...
да разрешена,по какому принципу? Можно подробней))))) статьи,законы.Буду очень признателен.Потому что полного ответа найти не могу.Все говорят да,а вот объяснить почему не могут.По какому принципу основывается торговля данным видом товара?
Шишкин,Айвазовский, по моему нет)))) А исчисление вести с момента рождения или смерти)))) или выхода картины в свет))).Вот это головняки у меня)))).Просто хотел открыть еще один магазинчик,сейчас говорят в моде репродукции да еще такого качества какое предлагает поставщик.Вот определяюсь с налоговой формой и законностью.
Авторским правом картины охраняются в течение всей жизни автора + 70 лет после смерти. Только после этого объект переходит в так называемое общественное достояние.
Так что смотрите![]()
Да вы посмотрите вокруг почти в каждом таком магазине репродукция)))))Вот меня и интересует правовой статус.
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,продажа репродукции(картин на холсте),вообще законна?.Принтерная печать на холсте,Шишкин,Айвазовский............ по какому принципу осуществляется торговля этими картинами(товар,материальная ценность,продукты...).Помогите разобраться?Заранее благодарю?
Сергей071, от того что вы раз в неделю будете задавать один и тот же вопрос....ни чего нового не появятся....
репродукции картин - товар
кто ищет, тот...
тогда не спрашивайте у нас "серых", спросите у компетентных лиц....из Минюста![]()
кто ищет, тот...
жена скульптора-автора памятника Ярослава Мудрого тоже считала, что изображение этого памятника на денежных купюрах - объект авторского права....но ошибалась....
а в вашем случае....неоднократно говорилось - зайдите в любой книжный магазин и сможете купить репродукцию известной картины....
а об интернете и говорить не чего....там этого добра......
кто ищет, тот...
Да я не хотел вас обидеть,я сам такой же серый.Просто все пишут "можно","нельзя",а определенного ответа нет.Вот вы пришли в налоговую и спрашиваете какую систему налогообложения вам выбрать.Вам отвечают одой фразой УСН.Вас это устраивает??????Если вы рядовой гражданин.Вы начинаете задавать вопросы,как ,почему,зачем.Не обижайтесь))))
в налоговой вам на такой вопрос и отвечать не будут....Вот вы пришли в налоговую и спрашиваете какую систему налогообложения вам выбрать
поскольку одна и таже деятельность при определенных условиях может подпасть под разные режимы.....
простой пример - грузоперевозки .....до 20 единиц транспорта ЕНВД.....свыше уже не ЕНВД....
кто ищет, тот...
Да я прекрасно понимаю))))но какой статьей ГК они регулируют данную торговлю.Я уже не спрашиваю про систему налогообложения.
ГК ст
Статья 1255. Авторские права
Статья 1256. Действие исключительного права на произведения науки, литературы и искусства на территории Российской Федерации
Статья 1257. Автор произведения
Статья 1258. Соавторство
Статья 1259. Объекты авторских прав
Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения
Статья 1261. Программы для ЭВМ
Статья 1262. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных
Статья 1263. Аудиовизуальное произведение
Статья 1264. Проекты официальных документов, символов и знаков
Статья 1265. Право авторства и право автора на имя
Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
Статья 1267. Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора
Статья 1268. Право на обнародование произведения
Статья 1269. Право на отзыв
Статья 1270. Исключительное право на произведение
Статья 1271. Знак охраны авторского права
Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
Статья 1275. Свободное использование произведения путем репродуцирования
Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
Статья 1277. Свободное публичное исполнение музыкального произведения
Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения
Статья 1279. Свободная запись произведения организацией эфирного вещания в целях краткосрочного пользования
Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение
Статья 1282. Переход произведения в общественное достояние
Статья 1283. Переход исключительного права на произведение по наследству
Статья 1284. Обращение взыскания на исключительное право на произведение и на право использования произведения по лицензии
Статья 1285. Договор об отчуждении исключительного права на произведение
Статья 1286. Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения
Статья 1287. Особые условия издательского лицензионного договора
Статья 1288. Договор авторского заказа
Статья 1289. Срок исполнения договора авторского заказа
Статья 1290. Ответственность по договорам, заключаемым автором произведения
Статья 1291. Отчуждение оригинала произведения и исключительное право на произведение
Статья 1292. Право доступа
Статья 1293. Право следования
Статья 1294. Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства
Статья 1295. Служебное произведение
Статья 1296. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные по заказу
Статья 1297. Программы для ЭВМ и базы данных, созданные при выполнении работ по договору
Статья 1298. Произведения науки, литературы и искусства, созданные по государственному или муниципальному контракту
Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав
Статья 1300. Информация об авторском праве
Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
Статья 1302. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав
Вот меня что интересует))))))))
Шишкин и Айвазовский уже давно умерли и срок действия исключительных прав уже истек. И их наследники теперь не являются исключительными правообладателями, следовательно, ничьих разрешений на торговлю их картинами не нужно (см. ст. 1281)
Шишкин умер в 1898 году, а Айвазовский в 1900 году - 70 лет со дня их смерти уже прошли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)