Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ЕНВД!!!

Клерк

Вопрос ЕНВД!!!

Ситуация такая:Деятельность в СПб, ИП зарегистрирован в Адмиралтейском районе по УСН,появилась деятельность по ЕНВД в Выборгском районе, по закону встали на учет там и отчитываемся туда же, затем открыли точку в Крондштадте и декларацию сдаем все в тот же Выборгский район .Все вроде хорошо.На днях позвонили из налоговой Адмиралтейского района с вопросом почему мы изначально по ЕНВД не встали к ним на учет. Объяснили,что по закону встали по месту осуществления деятельности, т.е.Выборгский район. Они не согласны, требуют объяснения в письменной форме.Я считаю, что я права.Подкажите в ответе на какую статью или письмо лучше сослаться?Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подкажите в ответе на какую статью или письмо лучше сослаться?
    Ст.346.28 п.2. Только там есть зависимость от вида деятельности. У Вас какой?

Клерк

Вопрос

когда первый раз вставали были парикмахерские услуги и розничная торговля, а теперь только розничная торговля,под 5 и 7 п мы не попадаем.

Модератор
    Все правильно Вы сделали. Вы встали на учет там, где у Вас началась деятельность по ЕНВД. Прямо по букве Налогового кодекса
    Но в Питере все время колебания у налоговой, то так они хотят вмененщиков ставить на учет, то эдак. Иногда сами не знают, куда надо ставить на учет
    А что Вы сдаете в Адмиралтейскую налоговую по отчетности?

Аноним
    Гость

Вопрос

по усн "0", и инспектору не понятно почему ИП сразу не зарегистрировали при создании по ЕНВД, а на усн))) ...вообщем по мойму либо она далека,либо я ничего не понимаю)))

Модератор
    Вы-то как раз все нормально понимаете

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она далека,
    при чем очень.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)