Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Паспорт сделки

Сейчас по контрактам до 50т.$ паспорт сделки не нужен.
    Такая ситуация, я продаю одному и тому же клиенту каждый месяц на 30-40тыс., со вторгого месяца у меня будет превышение.... Можно ли при работе с постоянным клиентом при каждой отправке делать новый контракт? И всегда обходиться без паспорта сделки?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от LitvinovVG Посмотреть сообщение
    Сейчас по контрактам до 50т.$ паспорт сделки не нужен.
    Такая ситуация, я продаю одному и тому же клиенту каждый месяц на 30-40тыс., со вторгого месяца у меня будет превышение.... Можно ли при работе с постоянным клиентом при каждой отправке делать новый контракт? И всегда обходиться без паспорта сделки?
    Можно. Так сейчас многие стали делать, чтоб не готовить документы валютного контроля для банка.

Но одновременно надо понимать, что такой способ ведения дел не есть панацея от того, чтобы "спрятать" нарушение ФЗ-173, ст.19.

Агентами валютного контроля кроме банков являются также таможенные и налоговые органы. Они вправе самостоятельно зайти к резиденту на проверку соблюдений требований валютного законодательства РФ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним из банка Посмотреть сообщение
    Можно. Так сейчас многие стали делать, чтоб не готовить документы валютного контроля для банка.

Но одновременно надо понимать, что такой способ ведения дел не есть панацея от того, чтобы "спрятать" нарушение ФЗ-173, ст.19.

Агентами валютного контроля кроме банков являются также таможенные и налоговые органы. Они вправе самостоятельно зайти к резиденту на проверку соблюдений требований валютного законодательства РФ.
    У меня по контракту 100% предоплата, я средства всегда верну в Россию....просто не хочется тратить время и деньги...

4. Аноним из банка
    Гость
    У меня по контракту 100% предоплата, я средства всегда верну в Россию....просто не хочется тратить время и деньги...
    При экспорте 100% предоплата говорит о том, что ФЗ-173, ст.19 нарушить невозможно в принципе. Значит у Вас - все ОК.

Прально делаете, продолжайте...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним из банка Посмотреть сообщение
    При экспорте 100% предоплата говорит о том, что ФЗ-173, ст.19 нарушить невозможно в принципе. Значит у Вас - все ОК.

Прально делаете, продолжайте...
    Спасибо

6. Клерк
    А банк может что-либо сделать , ведь они увидят поступления на счет ? ...каждый месяц, 40+40+40..... и знают что паспорт не делался

7. Аноним из банка
    Гость
    А банк может что-либо сделать , ведь они увидят поступления на счет ? ...каждый месяц, 40+40+40..... и знают что паспорт не делался
    А что банк может сделать? Увидеть в расчетном документе на зачисление реквизиты договора? Пусть смотрит. Вам наоборот - надо попросить контрагента-нереза, что указание реквизитов (номер и дата) указывались им в обязательном порядке. Тем более, что это также сгодится и для налоговиков (при подтверждении нулевой ставки НДС).

И все. Банк, конеш, будет запрашивать копии договоров-оснований для проведения валютных операций - у валютных контролеров работа такая. Ну так пусть просят, надо только их и заносить.

А претензии банка на тему "оформить один ПС на кучку договоров" вообще-то противозаконны. Есть Инструкция ЦБ РФ 117-И, п.3.3 - так там черным по-русски написано "...резидент по каждому договору оформляет один ПС...".

Такшта не надо заморачиваться. Но если таки будут приставать - попроситесь на прием к управляющему. И посетуйте ему на тему "...нехорошо валютным контролерам докучать клиенту-экспортеру на условиях 100% предоплаты излишним рвением. Есть, мол, много банков, где такого клиента с удовольствием примут на расчетно-кассовое обслуживание...".

Эффект должен быть потрясающий... Удачи!

8. Клерк
    Понятно...
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)