Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

выход участника из состава учредителей. Данный участник еще не внес вклад в УК?

Всем доброе время суток! Мы ООО , открылись недавно, 2 участника общества , доли 30/70 в УК. Директор , который владеет 30 % УК принимает решение о выходе второго участника из состава учредителей. Второй участник взнос в УК еще не сделал, проживает он в другом регионе . Подскажите , как все-таки осуществить процесс выхода второго участника из состава учредителей , с меньшими проблемами и заморочками ( какие документы необходимы). От второго участника подписи взять просто нет возможности . И как повлияет на процесс выхода второго участника тот факт , что он не внес взнос в УК. ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Директор , который владеет 30 % УК принимает решение о выходе второго участника из состава учредителей.
    Это на основании чего он такое решение принимает?
    Подскажите , как все-таки осуществить процесс выхода второго участника из состава учредителей , с меньшими проблемами и заморочками ( какие документы необходимы). От второго участника подписи взять просто нет возможности . И как повлияет на процесс выхода второго участника тот факт , что он не внес взнос в УК. ?
    То, что Вы здесь описали не является "выходом участника". Год прошел с момента регистрации?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Это на основании чего он такое решение принимает?

То, что Вы здесь описали не является "выходом участника". Год прошел с момента регистрации?
    нет не прошел , зарегистрировались 01.02.11

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Тогда, либо ждать год и если доля не будет оплачена, то перейдет к обществу, либо получать от участника заявление о выходе, его доля перейдет к обществу, а общество может распределить оставшемуся участнику.

5. Клерк
    я не описывала сам процесс выхода. Директор принял решение о выходе второго участника ( я понимаю , что это одностороннее решение), второй участник не внес взнос и я так поняла делать этого не собирается. Вот меня интересует процесс выхода , можно ли это сделать ? и как все это оформить?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Тогда, либо ждать год и если доля не будет оплачена, то перейдет к обществу, либо получать от участника заявление о выходе, его доля перейдет к обществу, а общество может распределить оставшемуся участнику.
    Я правильно поняла , если доля перейдет обществу, то уже взнос будет делать единственный участник общества ?

7. Клерк
    А если ждать год, то как этот переход доли обществу будет выглядить, в отношение документов?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Директор принял решение о выходе второго участника ( я понимаю , что это одностороннее решение),
    Не может быть такого одностороннего решения.
    Вот меня интересует процесс выхода , можно ли это сделать ? и как все это оформить?
    Так я же Вам ответила в посте 4.
    Я правильно поняла , если доля перейдет обществу, то уже взнос будет делать единственный участник общества ?
    Нет, не правильно. Участник может купить долю у общества.
    А если ждать год, то как этот переход доли обществу будет выглядить, в отношение документов?
    Доля переходит к обществу автоматически, а затем по решению оставшегося участника может быть продана ему или третьему лицу. Нужно будет внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

9. Клерк
    спасибо за помощь

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)