Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Аноним
    Гость

Книга доходов и расходов при ЕНВД.

Столкнулась с такой ситуацией: ИП на ЕНВД
    Бывшая супруга подала на алименты, как определить с какого дохода необходимо рассчитывать алименты, в налоговой сказали, что нужна книга доходов и расходов. Т.е. я правильно понимаю, нужно доходы минус расходы (с книги доходов и расходов) от них считать проценты по алиментам? Если так то дайте, пожалуйста, ссылку, где можно скачать данную книгу, образец заполнения, и порядок заполнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в налоговой сказали, что нужна книга доходов и расходов.
    Неправильно. На ЕНВД книгу учета доходов и расходов не ведут. У таких предпринимателей вмененный доход.

3. Модератор Аватар для бух2007
    как определить с какого дохода необходимо рассчитывать алименты
    Никак. Пусть в твердой сумме требует с него, если уж он позорно скрывает доходы от своего ребенка.

4. Клерк
    если уж он позорно скрывает доходы от своего ребенка
    Не обязательно так. Это вообще-то известная проблема с алиментами с вмененщиков. Можно предложить несколько вариантов расчета, но на мой взгляд самый разумный - это расчет с вмененного дохода. Это пробел в законодательстве, его нужно устранять. Но скорее отменят сам спецрежим ЕНВД, чем решат данный вопрос с алиментами. При патентной УСН похожая проблема, кстати, только со своим нюансом.

5. Модератор
    но на мой взгляд самый разумный - это расчет с вмененного дохода.
    Это как раз самый неразумный. Поскольку не имеет никакого отношения к реальным доходам А дети как-то питаются не вмененно, а реально
    Как раз самый разумный, вести учет доходов и расходов, если алименщик не желает платить алименты в твердой сумме, присвоенной судом. А именно так и будет. Только посчитают не от вмененного налога, а либо в сумме от прожиточного минимума, либо просто утвердят ту сумму, что запросит бывшая супруга
    Книгу просто надо вести, формы её нет. Возьмите за образец, например, книгу по УСН. Её суду и будете предъявлять

6. Клерк
    Как раз самый разумный, вести учет доходов и расходов
    Я рассматривал ситуацию, когда учета нет. В реале знаю ИП, у которых за квартал проходят сотни тысяч операций, и вести в таком случае КУДиР - крайне неразумно, т.к. как минимум нужно будет нанять бухгалтера и платить ему зарплату и взносы с нее, а это поболе алиментов будет.

7. Модератор
    В реале знаю ИП, у которых за квартал проходят сотни тысяч операций, и вести в таком случае КУДиР - крайне неразумно,
    Ну ничего, как-то ИП не на ЕНВД ведут. И, кстати, при сотнях тысяч операций как раз вести учет надо и он обычно ведется. Иначе просто невозможно бизнес контролировать И при таких объемах и бухгалтеры у ИП есть

8. Аноним
    Гость
    т.е. если я правильно поняла, то мы можем взять книгу доходов и расходов как на УСН, вести её, от разницы между доходов и расходов рассчитывать алименты, и если возникла спорная ситуация предъявлять её в качестве подтверждения.

9. Клерк
    И при таких объемах и бухгалтеры у ИП есть
    И еще можно добавить, что при таких объемах сумма реального дохода в десятки раз (это очень серьезно) превышает сумму вмененного дохода! И такой ИП, конечно же, никому не представит КУДиР с такими данными.

10. Клерк
    я сама представляла документы в суд по предпринимателю на ЕНВД наш суд запросил декларации по ЕНВД за год и на базе вмененного дохода расчитал алименты
    Жена подала кассацию но вновь рассчитали по декларациям
    Единственное что в суде посоветовали жене ждать 2014 года или подавать на твердую сумму алиментов ( но надо представить доказательства их правомерности)

11. Модератор
    Юристы у жены хреновые были, прям скажем. Масса примеров тому, как ЕНВДшники платят алименты не от вмененного дохода. Потому что платить от вмененного дохода алименты - полный абсурд.

12. Клерк
    Ну во первых не юристы, а адвокаты
    В чем то я с Вами и соглашусь но не во всем
    Так как это было приблизительно год назад я выступала со стороны предпринимателя но чисто по женски была на стороне жены
    Следовательно прошарила интернет форумы Законии и задавала вопросы Онлайн юристам ответ был практически схож с вердиктом суда.
    Единственно на чем уломала своего предпринимателя делать подарки ребенку в качестве дорогой оргтехники.

13. Модератор
    Ну во первых не юристы, а адвокаты
    Почему именно адвокаты? Представлять лицо в гражданском процессе может не только адвокат.

14. Клерк
    а вот примера оплаты от алиментов на тот момент не было ни одного
    Во всяком случае я не нашла и никто мне такого не привел

15. Клерк
    потому что она нанимала адвокатов и не одного
    Заседаний было два и каждый раз с разными адвокатами
    А на кассацию приглашался третий адвокат с области

16. Клерк
    Потому что платить от вмененного дохода алименты - полный абсурд.
    Ну, тогда нужно быть последовательным и назвать сам спец. режим в виде ЕНВД полным абсурдом. А нашим законодателям быстренько от него избавиться.

17. Модератор
    Ну, тогда нужно быть последовательным и назвать сам спец. режим в виде ЕНВД полным абсурдом.
    А я так всегда его и называла Но если налог от вмененного дохода еще можно объяснить как-то, то вот алименты от вмененного дохода совсем абсурдны

18. Клерк
    Над.К наши законодатели теперь полностью поддерживают Вашу позицию это отмена ЕНВД с 2014 года

19. Клерк
    Alenuika,
    наши законодатели теперь полностью поддерживают Вашу позицию это отмена ЕНВД с 2014 года
    Насколько я знаю, закон еще не принят, и даже еще не внесен в Госдуму.

20. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Можно предложить несколько вариантов расчета, но на мой взгляд самый разумный - это расчет с вмененного дохода. Это пробел в законодательстве, его нужно устранять. .
    Алименты расчитываются с реального "чистого" дохода.
    Последний раз редактировалось семерка34; 12.05.2011 в 20:50.

21. Модератор
    Насколько я знаю, закон еще не принят, и даже еще не внесен в Госдуму.
    Законопроект 499566-5 внесен в Госдуму 9 февраля. Рассмотрение в первом чтении предполагается 17 мая. Он будет принят к июлю, я думаю. По традиции такие масштабные законы по налогам и взносам принимаются в июле

22. Клерк
    Законопроект 499566-5 внесен в Госдуму 9 февраля.
    О.К. Значит я пропустил. А кто внес, Вы не в курсе?

23. Клерк
    семерка34,
    Алименты расчитываются с реального "чистого" дохода.
    Хорошо. Реального "чистого" дохода нет. В том смысле, что не ведется его учет, т.к. имеют право. Ваши действия как судьи?

24. Клерк Аватар для Лёнка
    Ваши действия как судьи?
    установить в твердой сумме исходя из внешнего вида алиментщика..
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

25. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    семерка34,

Хорошо. Реального "чистого" дохода нет. В том смысле, что не ведется его учет, т.к. имеют право. Ваши действия как судьи?
    1.Перед ФНС может и имеете такое право.
    2.Насчитать алименты с сумм поступлений на счет минус уплаченные налоги.

26. Клерк
    семерка34,
    2.Насчитать алименты с сумм поступлений на счет минус уплаченные налоги.
    Да уж, хорошо, что Вы - не судья.

27. Модератор
    А правильно, кстати, все сказано. Это и есть доход, с которого должны браться алименты. С чем именно Вы не согласны?

28. Модератор
    А кто внес, Вы не в курсе?
    Правительство

29. Клерк
    Над.К,
    С чем именно Вы не согласны?
    С тем, что потенциальный судья хочет брать алименты с доходов без учета расходов. Это же так очевидно.

30. Клерк
    Правительство
    Да, значит пройдет. Если Путин со своего места не слетит, что вряд ли произойдет в ближайшее время.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)