Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ликвидация кооператива на УСНО 15 %.

Уважаемые специалисты, проконсультируйте, пожалуйста!
    Наша организация является производственным кооперативом (колхоз) (коллективно-долевая собственность). С 01.01.2011 г. перешли на УСНО 15 % (были на ЕСХН). Организация ликвидируется (добровольная ликвидация по решению членов колхоза), юрист говорит, что нам (работникам) не положены выплаты по ликвидации (6 месяцев), мы должны уволиться и получить свой пай, на этом отношения с организацией заканчиваются.
    Вопросы:
    1. Прав ли он?
    2. Какие у нас, как у работников права?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    не положены выплаты по ликвидации (6 месяцев)
    А что это за 6 месяцев такие? В размере месячного заработка + среднемесячный заработок на период трудоустройства знаю. Или у Вас коллективным договором 6 месяцев установлено?
    Никаких особых положений для работников кооперативов я в ТК не вижу. Если, конечно, вы именно работники и у вас заключены трудовые договоры. А юрист пусть ссылается на нормативку.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если, конечно, вы именно работники и у вас заключены трудовые договоры.
    Да трудовые договры заключены, всё как положено все отчисления платятся.
    А имела в виду я выходное пособие, а так же среднемесячный заработок на период трудоустройства.
    Вообще трудовые договоры заканчивают свое действие в день принятия решения о ликвидации, так? А дальше что? Компенсация по увольнению и всё?

4. Модератор
    А имела в виду я выходное пособие, а так же среднемесячный заработок на период трудоустройства.
    Тогда почему 6 месяцев? Откуда Вы взяли такую цифру?
    У Вас обычные трудовые договоры? Не срочные? И вообще, юриста-то спросить нельзя, почему Вам не положено выходное пособие при ликвидации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)