Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Вопрос увольнение принудительное!

увольнение принудительное!

--------------------------------------------------------------------------------

У нас в организации практикуется следующее: при приеме сотрудника с нас сразу бирется заявление на увольнение (знаем, не законно, но просидев пол года без работы согласишься и на такое, лишь бы взяли), так вот..................а можно ли это заявление как-то "эллегантно" по умному написать, чтоб оно считалось (в случае воспользования им в черных целях руководством) считалось недействительным???? может там ошибку надо сделать незаметную или слово упустить или наоборот чтото приписать????
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, эксперты считают, что если в заявлении на увольнение по собственному желанию не указана точная дата расторжения трудового договора, работодатель не вправе уволить работника по истечении двух недель после подачи заявления. Цитирую: "отсутствие письменного подтверждения волеизъявления работника относительно даты расторжения договора не позволяет признать, что увольнение состоялось именно по его желанию." Так что, если что, можно будет поспорить.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    так руководство же само может дату подписать...................цвет ручки подбирет и все

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, так дату подачи заявления оно может вписать, а в тексте заявления дату расторжения договора руководство куда впишет?

5. Аноним
    Гость
    Текст звучит так: Прошу уволить меня по собственному желанию
    ниже подпись Подпись

Я думаю, не составит особого труд дописать дату: "с такого-то числа" даже если там в конце стояла точка

Тогда подскажите, пожалуйста, как граммотно построить текст, чтоб нельзя было вписать дату

6. АнтитеЛО
    Гость
    Leila, к примеру требуют у всех при поступлении на работу написать заявление примерно следующего содержания: "Прошу уволить меня по собственному желанию с...." и потом соответственно дописывают сами " 01.01.2011г."? В чем проблема так сделать работодателю?

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    В чем проблема так сделать работодателю?
    Ни в чем. Только не "с 01.01.2011", а просто "01.01.2011". Иначе будет проблема с определением последнего дня работы.
    В любом случае, если последует увольнение по такому заявлению, его можно оспорить. А подстраховаться можно только не написав его...

8. АнтитеЛО
    Гость
    Leila, а по какому основанию его можно тогда оспаривать в суде или в трудинспекции - если вот, заявление по собственному желанию - вот приказ об увольнении на основании этого заявления?

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    потому что не указана точная дата, а указано после какого числа вы хотите уволиться.
    формулировка с 01.01.2011 она расплывчата, и нет точной даты.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. АнтитеЛО
    Гость
    Белка ТНТ, так про "С" уже проговорили здесь, Работодатели же требуют писать просто "Прошу уволить меня по собственному желанию" и дальше уж сами дописывают дату, например: 21.04.2011г. Т.е. в данном случае формулировка точная - конкретно указан последний день работы. Непонятно, по каким основаниям можно оспорить это увольнение "по собственному желанию"?

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Непонятно, по каким основаниям можно оспорить это увольнение "по собственному желанию"?
    Если у работника этого "собственного желания" не возникло, то оспорить можно именно по этому основанию.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Leila, осталось только доказать что его не было
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    Белка ТНТ, а то... Если судиться, то еще как доказывать придется. Либо, как я уже сказала, не подписывать таких заявлений.

14. Аноним
    Гость

по закону

Кто знает, законодательно где-то регламинтируется, что при заполнении трудовых книжек в записи о принятии должен ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять штамп организации, а не от руки написано ее название????? или все же по закону можно от руки?

15. Клерк Аватар для E_As
    Постановление Минтруда № 69 от 10.10.2003

16. Аноним
    Гость

Cовместительство

Может ли работодатель после увольнения работника с основного места работы внести запись о том сто у него было совместительство?
    ситуация: в тредовой книжке работник уволен с прежнего места работы (основное) 25.02 а на новом месте тоже основном по ошибке поставили дату 01.02........т.е. он получается одновременно был и там и там 25 дней подряд
    как можно исправить данную оплошность?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)