Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: работник находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на полставки. В какую ведомость его включать: СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: работник находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на полставки. В какую ведомость его включать: СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2?
СЗВ-6-1
И все-таки, как правильно? Ведь человек весь квартал работал, нужно ли указыватьчто он параллельно находился в отпуске по уходу за ребенком? Если заполнять СЗВ-6-1, то как заполнить табличку о периодах работы?
Elena-N, Извините, я проглядела, что он паралельно работает.

Elena-N, не нужно ничего про отпуск по уходу указывать. Взносы начислялись, период входит в страховой стаж как работа.
Сразу назрел еще один вопрос, нашла ошибки в ПУ за 2 квартал 2010 года. Сотрудница ушла в декрет в этом периоде, а сведения по ней включили в реестр СЗВ-6-2. Я так понимаю, что мне нужно подать в отчетном периоде корректирующие сведения за 2 квартал 2010 года. Нужно сделать СЗВ-6-1 отчетный период 1 квартал 2011, корректируемый период 2 полугодие 2010 года, к нему АДВ-6-3 с такими же параметрами, так? А СЗВ-6-2 за 2 полугодие нужно переделывать (в прошлом году это был единственный сотрудник)?
Помогите, пожалуйста!!!![]()
Elena-N, Вы знаете, я как то сталкивалась с подобной проблемой, не отразила, что сотрудник был на больничном. Как мне сказали в моем ПФРе, если это не влияет на сумму начисленных страховых взносов, то ничего пересдавать не нужно. Но лучше все же в своем отделении уточнить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)