Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор на оказание услуг?

Всем добрый день. Уважаемые клерки, ответьте, пожалуйства на такой вопрос: если организация проводит курсы по обучению или курсы повышения квалификации, достаточно ли будет составить самый обыкновенный договор на оказание услуг? И еще: нужна ли лицензия на подобного рода деятельность, если по окончании не выдается никакой документ государственного образца? Существуют ли какие-то особенные требования к преподавателям для данного мероприятия (в смысле специального образования)?
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    Это снова я!

Только при одном условии, если я внимательно читал Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ
    "О лицензировании отдельных видов деятельности", на подобного рода деятельность ( в каком-то смысле образовательная) лицензия не требуется.

Думаю, что договора на оказание услуг может быть достаточно.

Кто не согласен, готов обсудить.

3. Клерк
    Doka, Вы просто мой ангел-хранитель . Вы правы, я тоже уже посмотрела закон. А как быть с остальными вопросами? Желаю хорошо провести выходные!

4. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia111
    ... Существуют ли какие-то особенные требования к преподавателям для данного мероприятия (в смысле специального образования)?
    Этот вопрос может быть оговорен в договоре на оказание услуг, а может быть не оговорен.
    По усмотрению договаривающихся сторон.
    Главное, чтобы были соблюдены требования о качестве оказанных услуг, за которые будет произведена оплата и чтобы не возникло спора о ненадлежащем качестве, что могло бы вызвать последующие споры.

Правило одно: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.

А когда тебе преподносят "халяву" (сам, было дело, учился на таких курсах "повышения"...), это сразу вызывает протест.

Желаю успеха.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)