Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Странности начальника

Здравствуйте. У меня на предприятии сложилась такая ситуация... я работаю главным бухгалтером, и у меня возникла необходимость посетить врача в рабочее время, я написала административный с указанием причины, мой непосредственный начальник отказался его подписать даже не обосновав причины отказа и не поставив подписи что он против. В результете я всёравно ушла, потому что в этом была острая необходимость и на следующий день принесла справку подтверждение, что я действительно была у врача, но мой начальник всёравно написал на меня докладную генеральному директору. Вопрос, что мне написать в объяснительной записки и на какую норму закона ссылаться???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от kleo1615 Посмотреть сообщение
    и на какую норму закона ссылаться???
    а что хотите нормой подтвердить?

3. Клерк
    что я как работник имею право на адмистаривный отпуск, а то что получается работодатель просто из за личных антипатий не захотел меня отпускать и он прав и ещё меня может по статье уволить за прогул???

4. N_Y
    что я как работник имею право на адмистаривный отпуск, ..
    107 ТК "Виды времени отдыха"

Видами времени отдыха являются:
    перерывы в течение рабочего дня (смены);
    ежедневный (междусменный) отдых;
    выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
    нерабочие праздничные дни;
    отпуска..."

у вас что-то другое указано в локальных нормативных актах?

5. Клерк
    а какое отношение эта статья имеет к моему случаю??? если вы имеете в виду отпуск, то там не слова нет про адимистративный

6. N_Y
    а какое отношение эта статья имеет к моему случаю???
    я пытаюсь понять, с чего у вас взялась уверенность в том, что можно встать и уйти (по любому основанию) в рабочее время, продолжительность которого устанавливается как ТК, так и вашим ТД

7. Клерк
    вот в статье 128 говорится про предоставление отпуска без сохранения з/п, как в моём случае, но там указано, что по соглашению работника с работодателем, а если мой работодатель неадекватен и отказывается мне дать это отпуск

8. Клерк
    нет, я не просто встала и ушла, а написала заявление за день до ухода и сообщила начальнику, положила ему на стол документ, который он просто проигнорировал, а теперь докладные на меня пишет

9. N_Y
    а написала заявление за день до ухода и сообщила начальнику,
    заявление какого содержания?

10. Модератор Аватар для бух2007
    kleo1615, работодатель не обязан Вас отпускать.
    Но Вы можете бессовестным образом встать и уйти))) Это будет прогул, но по уважительной причине. По-крайней мере, уволить Вас из-за этого прогула нельзя будет.

11. Клерк
    Пишу дословно. Прошу предоставить мне административные часы с 15.30 до 17.00 4 мая 2011 года, в связи с необходимостью посещения лечебного заведения.

12. Модератор Аватар для бух2007
    который он просто проигнорировал
    Имеет право.

13. N_Y
    Прошу предоставить мне административные часы с 15.30 до 17.00 4 мая 2011 года, в связи с необходимостью посещения лечебного заведения.
    вы много раз повторяете "административные часы" и "административный отпуск" - откуда вы это понятие взяли? что-то такое есть у вас в локальных актах? (приказы, регламенты и т.д.)?

14. Клерк
    странно, получается что работник у нас раб подневольный, который даже в больницу сходить не сможет,если начальник не с той ноги встал???

15. Клерк
    ну может я конечно не правильную формулировку выбрала про часы, да вы правы конечно, административный отпуск, но в данном случае у нас проблема не в этом, а в том что мне не подписали это заявление без причин

16. Модератор Аватар для бух2007
    получается что работник у нас раб подневольный, который даже в больницу сходить не сможет,если начальник не с той ноги встал???
    Да. Закон такой.
    Договариваться надо. Решать для себя - стоит ли сдаваться в рабство или как.))

17. N_Y
    ну может я конечно не правильную формулировку выбрала про часы, да вы правы конечно, административный отпуск,
    ща буду ругаться
    в третий раз - откуда у вас это понятие вообще взялось? что-то такое есть в ваших приказах по конторке?

18. Клерк
    не ругайтесь пожалуйста нет у нас нигде в приказах такого понятия, скорее всего в соответствии с ТК это называется отпуск без сохранения заработной платы???

19. N_Y
    нет у нас нигде в приказах такого понятия, скорее всего в соответствии с ТК это называется отпуск без сохранения заработной платы???
    значит подчиняетесь общим требованиям ТК ибо другого ваш работодатель не предусмотрел. С согласия работодателя, как и было написано выше.
    Объяснительную писать со ссылкой на посещение лечебного учреждения и указать, что уважительная причина подтверждена справкой и уведомлением заблаговременно своего начальника.
    ИМХО

20. Клерк Аватар для jul-2000
    получается что работник у нас раб подневольный, который даже в больницу сходить не сможет
    В рабочее время, оговоренное трудовым договором - нет. Лечебные учреждения работают и с раннего утра, и по вечерам.... если вы в плохих отношениях с руководством и он не дает своего согласия отпустить вас в рабочее время - то либо ходить по врачам во внерабочее время, либо искать другую работу. Похоже у вас взаимоотношения на работе, мягко говоря, не очень.

И я еще не поняла:
    я работаю главным бухгалтером
    мой непосредственный начальник
    написал на меня докладную генеральному директору.
    Вы, как главный бухгалтер, несомненно знаете, что в соответствии с Законом о бухгалтерском учете 2.
    Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/129-%...%82_23.02.1996
    Я - блондинка, мне можно.

21. Модератор Аватар для бух2007
    kleo1615, а начальник действительно странный. Ибо адекватный человек прекрасно понимает, что если Вам надо уйти- Вы все равно уйдете. Зачем плодить конфликты. Ведь бумеранги всегда возвращаются.
    С таким отношением они будут главбухов менять как перчатки, а это не есть хорошо для фирмы.

22. Клерк
    jul-2000- да я то всё это понимаю, но у нас тут семейная порука, начальник мой, сын генерального, и чтобы мальчику дать почувствовать себя боооооольшим начальником, я подчиняюсь ему, а не ген диру. Да, и работу и правда менять надо, неадекват имеет своиство развиваться, дальше ещё хуже будет

23. N_Y
    неадекват имеет своиство развиваться,
    не, ща они правы)

24. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    kleo1615, а начальник действительно странный. Ибо адекватный человек прекрасно понимает, что если Вам надо уйти- Вы все равно уйдете. Зачем плодить конфликты. Ведь бумеранги всегда возвращаются.
    С таким отношением они будут главбухов менять как перчатки, а это не есть хорошо для фирмы.
    да, ген. дир говорит у меня к тебе по работе нет притензий, а вот что у меня не сложилось в общениии с начальником он сам не понимает, да и я тоже, потому что на работу работать прихожу, а не отношения строить, чисто рабочее общение. Так что итог, ищу новую работу

25. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не, ща они правы)
    ага, хоть умри на рабочем месте(тьфу тьфу, тьфу) но чтоб даже не смела куда то уходить, даже мыслей чтоб таких не появлялось

26. N_Y
    ага, хоть умри на рабочем месте(тьфу тьфу, тьфу) но чтоб даже не смела куда то уходить, даже мыслей чтоб таких не появлялось
    представьте, вам оказывает услуги няня по договору оказания услуг, где четко прописано, что она должна "работать" с 9 до 18,00". Она вывела ребенка на прогулку и "ушла, предварительно вам сказав, что ей нужно в больницу", а вы в это время в 100 км от ребенка.
    Ваши действия были бы другими?)

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    представьте, вам оказывает услуги няня по договору оказания услуг, где четко прописано, что она должна "работать" с 9 до 18,00". Она вывела ребенка на прогулку и "ушла, предварительно вам сказав, что ей нужно в больницу", а вы в это время в 100 км от ребенка.
    Ваши действия были бы другими?)
    если няня меня предупредит за ранее что ей нужно уйти в такое то время, то я всегда пойду человеку на встречу, все мы люди и всякое может в жизни случиться с каждым

28. Клерк Аватар для jul-2000
    если няня меня предупредит за ранее что ей нужно уйти в такое то время, то я всегда пойду человеку на встречу, все мы люди и всякое может в жизни случиться с каждым
    ОК. Давайте усугубим ситуацию. Вы находитесь в другом городе и появитесь только в 18-00 (самолет раньше не прилетит). Няня вас предупреждает и вы начинаете искать варианты замены. Но как назло - никого не можете найти. Ну вот так сложились обстоятельства. Кто-то болен, кто-то уехал, чей-то телефон не отвечает. Вы перезваниваете няне и говорите, что обстоятельства таковы, что замены вы не нашли и отпустить ее не можете. И просите остаться с ребенком до времени, оговоренного договором. На что она
    вывела ребенка на прогулку и "ушла
    Она же предупредила.
    Я - блондинка, мне можно.

29. Клерк Аватар для OlgaK
    отпрашиваться у гены...
    предупредить гену, что вы уходите, совсем уходите...
    ГБ некогда подстраиваться под настроение ВСЕХ руководителей, ГБ надо отчеты отчитывать вовремя, тут между отчетами и выбираешь время похода к врачу или в отпуск...
    если гена вас не поддерживает, то лучше уйти...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

30. Клерк Аватар для OlgaK
    jul-2000, по закону вы правы, а по сути обстановка для ГБ нерабочая... Не думаю что недоросля гены нельзя оставить одного на 1,5 часа...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)